注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

走进成功先走进孤独  

2013-05-01 23:37:22|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

走进成功先走进孤独 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       一个人要实现自己的理想,大凡也要较常人承担多一些压力,选择多一些挑战,感受多一些孤独,而这过程常人也较不能理解,更甚者身边的亲人朋友也不一定能理解,但走进孤独之后的心态,往往存在巨大的爆发力。


女:

偏官 偏官 日元 伤官
壬申 壬子 丙子 己亥

大运8岁:辛亥 庚戌 己酉 戊申 丁未 丙午 乙巳 甲辰

日主丙火坐下子水,位居胎地,生于子月,癸水司权,透出壬水,双壬重叠,支逢申子亥,组合别致,壬水长生于申,得禄于亥,而帝旺于子,长生禄刃皆逢,水势浩荡,一片汪洋,对日主丙火来说,是一种巨大无比的压力,而日主丙火一点根气皆无,又受时柱己土伤官星所泄,极度虚弱,虽为阳性之天干,也不得不弃命从杀,格局结构尚可,而成就高低还需大运的配合。

壬水为阳水,直克丙火,同性来克,则形成偏官星的关系,偏官又为七杀,命局弃命从杀,那么七杀星就是命局的重点,对日主丙火来说,可顺不可逆,给命主带来的是压力,同时又为动力,渴望获得欲望上的满足,野性和冲劲十足,敢于挑战和冒险,忧患意识强烈,多重疑虑,思想机警,观察敏锐,决策果断,遇事有自己独特的见解,又呈现霸道专权的特点,重视输赢,难免独断独行,有强势自我的一面,令人觉得难以靠近,而命主自己也常有高处不胜寒的感受,内心世界里面缺的正是共鸣和安全感,孤独常陪伴左右,有不平衡的心态,不过这也是促进命主谋求成就的因素,内心中压抑越多,爆发力越大。

既为弃命从杀格,那么大运的吉凶就是杀星的喜忌,宜财星来生助七杀,不宜食神伤官星来冲击七杀星。观命主之大运,早运金旺透干,财星生杀,相当吉利。而中年己酉、戊申大运,土在天干透出,虽然坐下有申酉金,但盖土之金不生水,对命局形成冲击,必然引起波动,变化无常,走马观花,守为关键。如此来看,命好不如运好,谋求成功需付出不小的代价。

  评论这张
 
阅读(3458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017