注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

女命感情波动揭秘  

2013-04-27 00:43:43|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

女命感情波动揭秘 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

      八字命理中,女命以十神之中的正官星为夫星,宜旺不宜衰,又以日支为夫妻宫,宜静不宜动。那么,女命感情是否波动皆由正官星和夫妻宫说起。

       正官星作为夫星,要求一位出现,这样感情专一,真心相待,能和睦相处,而不喜欢有偏官星混杂之,偏官星是女命婚外之情人,其感情方式较为波动和剧烈,与正官星同时出现在八字中,则易有正式和不稳定的情感出现,左右为难,不知如何选择,这样的情况,命主往往心性不定,忽冷忽热,反反复复,容易做出错误的判断。当然,八字里面如果正官星不出现,但有一位偏官星出现,则可以把偏官星当成夫星,只是偏官星生性波动,善于开拓,仍然不免给婚姻带来不稳定。

       正官星作为夫星,不喜欢偏印星太多出现在天干地支之中,偏印星是耗泄正官星能量的十神,偏印星多势必对正官星造成不良影响,这样情况,夫缘很弱,感情总是无疾而终。而自身情结又重,孤独感强,倔强好胜,但又心态扭曲,价值取向与众不同,容易爱上不该爱的男人,诸如老男人,或有不良的性取向。

       正官星作为夫星,不宜受到其他的十神的明合或暗合。就天干阴阳性质不同来说,出生日干为阳干的女命,食神星与正官星相合,如果天干有食神星透出明合正官星,或正官星坐下食神星与之暗合。出生日干为阴干的女命,比肩星与正官星相合,如果天干有比肩星透出明合之,或正官星坐下比肩星暗合之。以上情况主易有第三者介入感情,争合配偶,影响感情稳定。

       女命以正官星作为夫星,不宜受到破坏,而破坏力量正是伤官星,因此,女命八字中最好不要有伤官星透于天干,倘若透出,有正印星克制之,或正财星偏财星泄化之,也无妨。最忌伤官星紧贴着正官星,则感情一塌糊涂,起伏无常,难以言顺。如果女命以偏官星一位为夫星,同样也不宜见到伤官星天干出现,伤官除了破坏正官星之外,也会给偏官星增加波动和叛逆,行为上做出反道德或传统的事情,最终也会给感情带来波动。

       女命的日支作为夫妻宫,是正官夫星居住的地方,所以其中不宜出现伤官星或偏印星占据,也不宜出现食神星或比肩星暗合正官星。如果正官星透出,偏官星藏在日支,这种情况也不是很好,表面爱着配偶,心里藏着别人,心思紊乱,同床异梦。同时,夫妻宫又代表感情状态,宜静不宜动,静者,即不遇到年月时等支的刑冲害合,如果遇到,则夫妻宫动荡,感情要稳定下来也是很难。

  评论这张
 
阅读(4165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017