注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

欺骗的心得不到幸福  

2013-04-19 00:46:36|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水


欺骗的心得不到幸福 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

       谁人只会在不同的时候唯一的深爱着某一个人,但绝对不会是永远唯一爱着,每当海誓山盟消失后,剩下的多半是伤痛,其中女人感受最为深刻,即使时间能治愈伤疤,但却抹不去曾经的经历,心理的扭曲或许引发往后人生情感上的欺骗或报复。

女:

伤官 劫财 日元 偏印
壬戌 庚戌 辛卯 己亥

大运10岁:己酉 戊申 丁未 丙午 乙巳 甲辰 癸卯 壬寅

日主辛金生于戌月,戌为杂气之地,戊土司权,却透出己土,格局不纯,当以土旺之命局主要焦点。日主于戌中有气,见偏印星生身,劫财星助命,根气自然充足,喜壬水透出润土生金,气候适宜,更有卯木财星居于日支,财气贴近,所嫌卯木作为用神,却逢戌土来绊,用神牵制,发挥无力,则格局不高。

此命性情相当复杂,戌为杂气之地,所暗藏丁火辛金戊土皆为日主之七杀比肩正印,其中正印星司权力量对日主的影响最大,则正印星之角色所表现出来的性情最为明显,单一来看,其人性情温和,心态老成,富有内涵,城府深,藏而不露,对精神层次的东西的追求别有品味,喜欢安逸和谐的感觉,渴望淡泊,同时也有爱心和奉献观念,但由于卯戌相合,则使正印星变了质,卯为偏财星,象征物质和利益,与戌相合,则精神价值追求与现实生活中博弈常出现矛盾。配以戌中丁火七杀,更能表现出卯戌相合的不良影响,内在倔强好胜,手段谋事,难免有违背自己意愿或良性去做一些事情。另一方面,戌中戊土司权,戊土正印星没有透出,但却透出己土偏印星,偏印星不及正印星纯正有情,反会带来劣性,诸如冷漠自我,猜疑爱装,缺乏安全感。配以庚金劫财星,枭生劫旺,表里不一,言行不一致,喜欢掩饰自己,第一印象之中总易欺骗别人的眼睛。年上壬水伤官星透出,给命主人生增加传奇色彩,思维活跃,行为大胆,又有清高和自视不凡的特点,远远忽略别人的存在,也喜欢挑战传统和礼教。因此,即使月令正印星司权,但由于与财星卯木相合,以及三个偏神出现在天干,使得命主性情本质并不能显得优良。

女命以正官星为夫,七杀星为婚外之情人,在正官星不出现时,则也可以用七杀星为夫,只是其关系不亲蜜不和谐,此命正是这样,命局中正官星不现,七杀藏于戌库之中,为夫星入墓,不吉之象,说明夫缘薄弱,何况年月两戌皆有七杀星,夫星不纯,见年柱壬水伤官透出,一婚难终,也说明自身行为易出现问题。日支卯木居于夫妻宫,反映感情状态,作为用神,最忌戌土来绊合,则感情不稳。可惜印旺性孤,兼带伤官星,则不论环境怎样变化,命主内心之中始终存在着孤独。
  评论这张
 
阅读(1240)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017