注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

考试也需要运气  

2013-03-20 15:08:22|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

考试也需要运气 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       每年都有不少提升自己能力和地位的考试,吸引了不少有志之士踊跃参加,但有的人能轻松通过考试,有的人却是十年寒窗苦,最终还是名落孙山,因此,考试,考的不仅是实力,更是运气。

女:

偏印 食神 日元 偏财
丁卯 辛亥 己巳 癸酉

大运8岁:壬子 癸丑 甲寅 乙卯 丙辰 丁巳 戊午 己未

日元己土,自坐巳火,又为羊刃星,生于冬月,身根不寒,逢甲木司权,正官星暗旺,贵气内聚,喜辛金癸水俱透,癸水克制丁火而护辛金生财,对日主己土来说,天性卑湿,见癸则能湿润,见巳、丙则能温暖,命局癸、巳都出现,最为可爱。所嫌命局尚未成格,亥卯合木,巳酉绊合,用神受到牵制,命局层次降低,宜取亥中甲木正官星为用神,通关财印,可享小成。

命局五行俱全,且各逢根气,其中日主己土卑湿,见巳见癸,刚柔适度,先天环境适应力强。天干食神生偏财,辛金是情绪、智慧、言语等,癸水是交际手腕,两者相生,情商方面不低,外在谈笑风生,幽默善感,同时给人一种善于包容包含的感觉。然而,地支两合,则内心世界变得相当复杂。首先,月令正官星司权,本主个性踏实,稳重和谐,客观理性,但卯木与亥水相合,七杀混局,则个性倔强霸道,有突然暴发脾气的情况,令人措手不及。巳火是正印星,引申为才华学识、分析力、安全感、爱心等,作为用神,巳酉绊,则主观判断力下降,优柔寡断,容易受外围因素影响,同时又缺乏安全感,一般人难以捉摸其心思。

论功名,尤重正官星和正印星,命局月令正官星司权是为美事,而正印星却藏于巳中,与酉绊合,则受到牵制,命局颇感压抑,功名一波三折,好事多磨,需借大运来助,方可云开见日。目前大运癸丑,偏财星透干,依然坏印,地支丑又与命局三合金局,正印星受化受伤,自辛卯年以来,数次功名考试皆以失败告终。而真正能获得功名,需至甲寅大运适宜,正官星透出,引通月令亥中甲木,正官成格,泄化财星,刑生巳火,方有机会考取。

  评论这张
 
阅读(1829)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017