注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

哪些人死不认错?  

2013-03-14 16:13:21|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

哪些人死不认错? - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       有的人做错事了,会勇敢诚实地承认错误,一句“对不起”显得坦诚。有的人认错这事却像给人非礼了一样,一句“对不起”浑身不自在,干脆找理由为自己开脱,虚伪而可笑。既然她们不会认错,那么也就不会道歉,杯具。

偏印星
八字中偏印星多的人,心态不是很好,喜欢掩饰自己,常常自欺欺人,从来很少设身处境考虑别人的感受和立场,对自己有利的事情最会争取,对自己不利的事情最会推卸,所以她们犯错误时,不但不会承认自己的错误,而且还会强词夺理,指鹿为马,死的说成活的,理由十足,还能编出许多天大的笑话胡弄他人,以为可以瞒天过海,实际自作聪明,简直是太侮辱他人的智商了,而且语气还显得相当尖锐刺耳,说了谎还理直气壮,自己倒有着太平洋般深深的委屈,很有意思,有时你可以问一下她们,既然做错事情喜欢找借口,那么一个万理由够不够?

正印星
八字中正印星多的人,性情温和,依赖性较强,习惯安于现状,同时自尊心也是强烈,把面子看得相当重要,不会勇敢去承认自己犯下的错误,反而表现得若无其事,即使别人提起,她们也是闪烁其词,绕来绕去,最后把问题绕到别的地方去了。虽然正印星不会直接承认错误,但她们在品德方面还是比偏印星好很多的,她们的谎言和掩饰往往是带有自责性,会考虑到别人的感受,虽然表面平静,但内心却是痛苦着,有受道德谴责的感觉,最值得表扬的是正印星面对别人的询问,语言和谐,不会像偏印星那样“作贱”。

伤官星
八字中伤官星多的人,思维和言语过度活跃,爱出风头,自我评估能力很强,但经常缺乏实际,总觉得自己是最优秀的,而别人始终不如她们,这样情况把她们的自尊心和虚荣心惯得非常强烈,习惯成自然,能接受的是外界鲜花般的赞美语言,潜意识里面自己永远是对的,放不了的是自己自视不凡的架子。因此,她们不会轻易改变自己的观点,明明知道所做事情存在错误,也想将事情进行到底,或将错误转嫁给他人,可笑的是理由总是牵强附会,谎言越编越大,最终不攻自破。

劫财星
八字中劫财星多的人,是说谎话的高手,也最会演戏,外表恭维,很会做人,平时别人说什么都表示认同,但内心却非常固执己见,自有一番见解,所以许多人容易他们的外表欺骗。虽然她们随机应变能力很强,说服力也不错,但只要细心发现,她们经常表面一套,内心一套,经常虎头蛇尾,出尔反尔,之后又不承认。这也说明,对于错误,她们表面上不承认也不推卸,先是迎合对方的意思,让对方情绪化过后,她们再来一些伎俩进行狡辩,把自己说得很无辜。不过,她们这么会演戏确实是好事,不会把死不认错的性情直接表现于外在。

  评论这张
 
阅读(1591)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017