注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

谁懂青春的烦恼  

2013-02-04 20:58:41|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

谁懂青春的烦恼 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       女人是相当感性的动物,在即将告别青春、迈向成长的时候,她们的内心活动变得丰富而复杂。她们为自己人生的方向而迷茫,为得不到朋友的理解而委屈,为理不清爱情的关系而苦恼,很多话想说却找不到倾诉的对象,只能暗暗自问,何时走出烦恼的沼泽地。

女:

正财 正财 日元 正官
辛未 辛丑 丙申 癸巳

大运6岁:壬寅 癸卯 甲辰 乙巳 丙午 丁未 戊申 己酉

日元丙火坐下申地,为无烟之火,生于丑月,己土司权旺盛,伤官星暗藏,丑未相冲,更增加伤官星的旺势,透出两辛金,正财成格,金得土生,伤官转化生财,正财星又生助正官星,五行流通,惜日主太弱,无法胜任旺财,又由于时柱巳火作根,使得日主无法弃命相从,只能以身弱之命取用,喜木火,而忌土金水。命局印星藏于未库,又给丑土所冲,丑中辛金伤未中乙木,印破,格局不高。然大运却走得不错,观命主之大运,中年开始一片木火,钱财充足可享。

八字伤官星旺的人,由于伤官星是日主一心一意生出来的能量,即输出之物,故能将自身的性情体得淋漓尽致,其人个性都较活跃,柔情万种,容易被感动,喜怒无常,随心所欲,表现力十足,渴望被认同和赞赏。同时,既然伤官星是耗泄日主能量之物,是一种最原始最真实的意念,为欲望为野心。日主根弱时,伤官星的力量大于日主力量,就会使日主变得空虚孤独,陷于寂寞,正是这样,日主的自制力也会下降,在欲望和野心的作祟下,便会禁不住外界的诱惑而做出冲动的行为。伤官星藏于地支,故欲望野心藏于内心而不外露,而天干正财正官相生,表现给人的是一种稳重端庄形象,虽然正官星有修正思想、规范行为的作用,但地支中的伤官星远旺于正官星,反叛大于约束,感性胜于理智,内心不免挣扎,更加空虚苦楚。另外,伤官星生助正财星,正财星又与日主相合,会将内心的欲望向物质财富方面转移,现实中的满足才是真正的满足。

女命以正官星为夫星,正官星一位透出,本是好事,但丑作为癸水正官星之根地,逢未冲动,则丑中癸水暗伤,夫星之气不稳,虚有其表而已,何况癸水正官星坐下巳火,巳中戊土暗合癸水,正官星自身性情向外,与夫缘分弱。申金位于日支夫妻宫,申中壬水为偏官星,偏官星代表女命不稳定的情缘,落入夫妻宫,夫位被不稳定情缘之人所占,真爱难明,取舍难定。时柱巳火是日主丙火之根,又为禄神,所谓身禄,即禄有身体的意味,巳在主位,合向日支申金,申中庚金为偏财,绊禄桃花明显,这又是为了什么呢?

目前命主所在大运癸卯,癸水长生于卯,阴干长生无力,看似水旺,实为卯木旺,但这卯木却生不了火,何故?癸水为雨露,盖于卯木之上,润湿了卯木,要生无根之火可真的麻烦,故空有想法,却难有行动,此阶段主要表现在学业不顺。卯又为丙火沐浴之地,青春沐浴产情念,配以原命局特点,显然命主较常人早熟,懂得情爱,也追求和感受情爱。但不免带来烦恼,别忘了大运天干是癸水,癸水虽弱,但日主更弱,压力还真的不少,青春岁月实在好迷茫。

  评论这张
 
阅读(3349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017