注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

磨练过后容易获得成功  

2013-12-05 02:29:38|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

磨练过后容易获得成功 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        俗话说,经历过风雨,才能见到彩虹;经历过磨练,才能获得成功。人的一生往往会经历很多的磨练,这个过程可能是痛苦的,是孤独的,同时也是无奈的。然而,种种不同的磨练过后,会使人变得成熟,变得坚强,向往幸福生活的信心自然随之坚定。   

男:
偏官 正官 日元 偏官
戊申 己未 壬午 戊申
大运10岁:庚申 辛酉 壬戌 癸亥 甲子 乙丑 丙寅 丁卯

日元壬水代表命主自己,坐下午火,财官暗藏相生,生于夏天,天气干燥,土气旺盛,正官星形成,见年柱、时柱戊土透出,偏官星混局,此为命局弱点之一。而日元壬水自身虚弱,虽通根于年时申金,仍嫌土盖金藏,盖土之金难生弱水,根气不足,此为命局弱点之二。宜以金水相辅,更宜去杀留官,才有成就。

命局正官成格,但见偏官星混杂,则心性较为复杂,本身正官星协调有情,稳重正直,言行客观理性。偏官星竞争无情,偏激好胜,内心世界必然反反复复,相当缺乏安全感。更关键的是偏官星是破坏的力量,占有欲强烈,敢于挑战和冒险,不甘平凡,在失败中获得磨练,在成功中获得满足,在不断变化的平台上实现自身的价值。然而,成功和磨练不一定成正例,理想总给命主带来压力,常徘徊在兴奋和痛苦之中,总有一种不平衡的心理,需要自身努力去调整和突破,随后忧患意识会变得强烈,敏感机警,执行力十足,不敢怠慢。虽然,正官星与偏官星的混杂,必定引起性格上的波动,忽冷忽热,优柔寡断,要么冲动偏激,要么纠结犹豫,做事难以干脆果断,思虑较别人多,以致内心不会轻易相信他人。但是,命主磨练过后仍可以获得成功。配以偏印星,有昂扬的斗志,机智灵敏,具有城府和计谋,理解力和分析力优异,善于发现细节,但想事情总爱钻牛结尖,计较的事情不免太多,往后人生还需要懂得付出和回报,这样反能给内心带来一些安慰。

大运方面,命局正官、偏官两种力量混杂,必然加剧人生的波动,起落无常,势必留取其中一种力量才可以论为吉利,即有要么留取正官星,要么留取偏官星,这需要大运的辅佐。早年壬戌期间,天干壬水虚浮无力,地支戌土旺盛,暗助命局官杀力量,成少败多,操心奔波。至癸亥大运,天干癸水劫财星明合命局偏官星,地支亥水为日元之禄神,使日元力量增强,命局顿然清晰,事业获得发展,发财致富。






  评论这张
 
阅读(1932)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017