注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

是什么让她如此抑郁  

2013-12-22 23:20:51|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

是什么让她如此抑郁 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 
        抑郁是一种心理障碍,扰乱了人的正常生活,使人对生活失去兴趣。或莫名其妙烦燥,突发脾气;或幻想一些让自身恐惧、害怕的事情;或闷声不响发呆,甚至觉得活着都没有任何意义。可见抑郁对人的影响不小,需要引起我们重视。

女:
偏印 偏印 日元 正印
丁巳 丁未 己卯 丙寅
大运7岁:戊申 己酉 庚戌 辛亥 壬子 癸丑 甲寅 乙卯

日元己土代表命主自身,坐下卯地,卯中藏有乙木,是己土的偏官星,即为七杀,是一种克力,此为坐地受克之象。出生于夏天,六月土躁,日元得时而旺,见年月时天干丙丁火透出,火势猛烈,不免火旺土焦,输入力量太强了,日元己土一时吃不消。卯未绊合,日元所坐卯木,也成为枯木,不仅克不了日元,反而会助旺火势,负面能量太强了。再者,夏月气候,需水调候不可,命局中滴水不现,难现生机,一生波折不小,饱受精神困扰。

命主为偏印格的人,但不宜偏印星太多太旺,命局中偏印星双重透出,又见正印星助势,力量相当强大,必定影响到命主的性情和心理。由于偏印星是一种无情力量对命主的输入,容易产生排斥的心理,内心世界反反复复,缺乏安全感,时而很有主见,时而优柔寡断,不能平静,特爱钻牛角尖,心结太多,往往因为一件事情而纠结半天,难以释怀。因此,更难以客观看待事物,多以一时的感受去衡量得失。偏印星本身带有孤独性质,为人表面平静,但内在孤僻,喜欢独自一个人发呆,思考或幻想一些与现实不太接近的事情,同时也容易受到科学解释不了的玄秘事物所影响。而对于外界交往,往往是一种应付,毕竟很少人能真正走进命主的内心世界。偏印星会破坏食神伤官星的力量,而食神伤官是命主的性情、情绪的代表,为人不善于表达自己的情感,尽管第一印象给人的感觉很好,但过后也会让人觉得缺乏人情味,一方面会过多保护自己,极爱极恨的心理让命主爱则望其生、恨则望其死。正是这样,由于内心压抑的事情太多,言行方面也会变得偏激,烦躁不安,容易采取极端的方式对待自己,相当痛苦。然而,偏印星也有其优点所在,天性敏感,精明能干,注重细节,善于感受事物,有优异的洞察力和理解力,在策划设计方面,有着独树一格的才华。

情感方面,偏印格的女生外柔内刚,身上散发令异性难以抗拒的奇特的魅力,外在既天真又冷酷,表面上易于相处,但实际难以深入沟通,会停留在自己感兴趣的事情上,往往忽略配偶的感受,给配偶飘浮不定的感觉。虽然内心孤僻,但又不能忍受孤独,虽然内心渴望爱情,但又习惯一个人的生活方式,如此纠结矛盾,走不出心灵的怪圈。由于偏印星过多生助命主,会使命主变得相当自我,凡事以自己的想法为中心,固执任性,听不进别人的话,每次发生磨擦,言语特别伤人,让配偶受不了。由于内心世界缺乏安全感,使得命主对感情的渴望和掌控相当强烈。然而,一旦命主动了真情,便会深陷其中,不容易出来,一不小心就会发生想不开的事情。

行运方面,早年戊申、己酉二十年,天干五行属土,地支五行属金,为土金组合,大运天干可以泄命局旺火转生地支金气,虽然不是喜用神之地,但也尚可安稳。目前大运处于庚戌之中,天干庚金为伤官星,地支戌为燥土,也是火库,天干庚金无力,地支戌土火气旺盛,与命局前呼后应,命局旺火克大运天干庚金,伤官星受制,抑郁情绪严重,欲望和野心得到压制,不仅事业不顺,而且情感也受伤累累,是非不少。接下来辛亥,天干辛金为食神星,地支亥水为财星,金水之地,可惜大运与命局形成偏印夺食的效应,这种克力远比偏印克庚金时大,而且来得凶猛无情,一旦情绪受到强烈压抑之后,必会产生冲动极端的行为,给身体和精神带来破坏性。如果命主想走出逆运的折磨,那么得先突破自己内心的障碍,自己才是最大的敌人,纵然心有千千结,如果真想解开,目前还是有机会的。

  评论这张
 
阅读(1418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017