注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

受伤男人还能坚持多久  

2013-12-13 00:40:31|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

受伤男人还能坚持多久 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        都说女人最容易受伤,但感情危机中的男人也不见得好过。虽然岁月具有淡化一切事物的功能,但一份感情的开始和结束总存在记忆深处,消磨不去。对男人来说,爱过受伤了还要假装坚强,尽管内心有一万个不愿意。只是这样做,不知还能坚持多久。

男:
偏官 伤官 日元 偏印
丁巳 壬寅 辛酉 己亥
大运10岁:辛丑 庚子 己亥 戊戌 丁酉 丙申 乙未 甲午

日元辛金代表命主自己,坐下酉地,上下同气,自身有了寄托。出生于春天,木旺时季,其气正是日元辛金所克所支配,形成正财星的效应。月柱透出壬水伤官星,生助财星,使财星的力量增强,势必耗损日元,又嫌年柱天干丁火透出,丁火克制辛金,为无情配置,形成偏官星的效应,带来破坏,所幸丁壬明合,缓解伤害。如此来看,日元辛金力量虚弱,宜以时柱己土生扶为用神,兼以年柱地支巳火调候为喜神,可惜命局配置并不合理,己土虚湿坐下亥地,显得无力,年月寅巳相刑,则巳火暗伤,岁运再逢冲击,恐有病灾。

情感方面,男命以正财星为配偶,命局中正财星藏于寅亥之中,虽然得季节之旺气,但财星过旺并不是好事,会耗泄命主的能量,同时生助偏官星,加大对命主的克制,配偶并不能给命主带来快乐和幸运,反会成为命主精神和物质上的压力。配偶个性倔强,有着强烈的自我意识,注重情趣,厌倦一成不变的生活方式,因此,双方在价值观念、思维方式、行为方式、道德标准等方面容易出现差异,从而引起矛盾。特别是时支所藏甲木正财星与时干己土偏印星暗合,隐示配偶得不到想要的情感而选择婚外尝试,这也说明命主的痴情并不能使爱情变得坚固。

大运方面,目前己亥(30岁至39岁)十年,伏吟于命局时柱,天干己土为偏印星,地支亥水本气为伤官星,表面上大运己土可生助日元辛金,但土虚无力,徒有浮华而已,实为水旺之运,负能量暗藏。不喜大运地支亥水冲击命局年柱巳火,调候受到破坏,而且形成伤官见官的局面,病灾是非频繁出现,其中亥巳冲,又加剧了命局寅巳相刑,容易出现交通安全的问题。2012年壬辰,流年天干伤官星破坏日元能量,命局严重失衡,口舌不断,并因交通事故而入院,苦不堪言。由于大运己亥同时加强了命局时柱己土对财星的暗合作用,使情感亮起红灯,矛盾频繁,这是命主弱点所在。如果说身体带病已是不幸,那么情感上的伤害,有如往伤口撒上了盐,这种痛非他人所能感受,不知命主还能坚持多久。





  评论这张
 
阅读(2142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017