注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

蛇年哪些人宅不住  

2013-02-02 00:33:26|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

蛇年哪些人宅不住 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       在现代社会中“宅”已经是正常不过的现象了,但有的人却偏偏宅不住,或者以前很宅,突然间变得很活跃,那么,蛇年之中有哪些人宅不住呢?

生肖属蛇的人,遇蛇年为本命年,蛇本身就是好动之物,在命理学里面,蛇为巳,为寅申巳亥四动地支之一,逢本命年有加强作用,主多外出走动,社交活动增加,人际交往丰富。

生肖或出生日支是猪、兔、羊的人,太岁逢驿马,为动星,马常奔驰,闲不下来,出差、出国读书、出外旅游机会增多。如果流年驿马星是命局吉神者,外出顺利,又主有超迁之喜,小也有调动之利。但流年驿马星为命局忌神者,则在外不顺,劳而无功。

出生日天干为丁火的人,日干代表自己,遇流年天干癸水,为癸水所克,形成偏官星的关系,偏官星是动星,主突破现状,或积极向外开拓,或被动选择改变。除此之外,出生日天干为庚金的人,与流年天干癸水的关系为伤官星,与流年地支巳中本气的关系为偏官星,同样主活跃,自身经常把自己弄得很忙,外出走动自然难免,多能跟得上时尚潮流。

出生日天干为壬水的人,水性好动,加上日干与流年天干的关系是劫财星,劫财星具有外向的性情,表现活跃,却不稳定,不喜欢受拘束,在外交际频繁,不喜欢呆在一个地方,如果职业不倾向于常常到外面走动,则整天坐在办公室里面恐怕会憋出病来,因此,他们总想到外面透透气,秋天冬天出生的人,八字中水旺,更有出远门之迹象。

  评论这张
 
阅读(3687)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017