注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

忍受委屈的女人会幸福  

2013-12-11 23:05:26|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

懂得忍受委屈的女人会幸福 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 
        向来女人如水般柔弱,善感细腻,她们经营感情需要的不一定是美丽和年轻,而是耐心和坚定,更重要的是为自己心爱的人忍受“委屈”,但非“求全”。倘若一点委屈都不愿忍受的女人,大多与幸福无缘。

女:
正官 正官 日元 偏财
己未 己巳 壬午 丙午
大运8岁:庚午 辛未 壬申 癸酉 甲戌 乙亥 丙子 丁丑

日元壬水代表命主自己,坐下午火,午中藏有财官,正能量贴近,先天日柱的组合呈现优势,特别对女命来说,壬午日是一个很好的配置。出生于夏天,气候渐热,火气旺盛,时柱天干透出丙火,地支逢巳午未,一片火海,壬水势必蒸发,何况年月两柱还出现己土正官星克制日元,过度损耗日元的能量。对日元壬水来说,既无同类五行相助,又无其他力量来生,相当虚弱,难以胜任财官的消耗,只能顺从财官旺势,为从财官格之命。

虽然为从财官格之命,但命局的能量需要大运引发,观命主之大运,一片金水皆为命局所忌,难以发挥从财官的优势,这与普通格局喜用神无力的情况没什么两样,不免时常感到压抑,虽心有志向,但环境却不能为其志向提供机遇,这就是命运的造化,一点由不得人的意志。

命局五行气势偏旺于火土,火光旺气,土气干燥,性情急躁迅速,向外散发,来得快去得快。从十神生克关系来看,命局为从财官格,则一切性情心理以偏财星、正官星为主,时柱偏财星透出,眼光锐利,活力旺盛,不拘小节,善于交际,事业上干脆利落,敢作敢为,能进能退,对趋势观察入微,善于分析判断,习惯以快捷方式谋事。配以正官星,则偏财星的能量向正官星转移,个性变得稳重务实,人生价值取向偏向于正大光明,懂得自我修正行为,改善缺点,遇事客观理性,谨慎细心,较常人多了几分忧患意识,不会冲动冒险,利于自我管理,也利于领导力的提升。同时潜在手腕强,懂得运用钱财协调事务,疏通关系,调和各种矛盾。

情感方面,女命以正官星为配偶,格局成弃命从财官,所携来的能量对配偶的助力很大,俗话说旺夫,因此,所嫁之人事业上易有成就,言行带有威严,决策果断。只是由于正官星太强,而日元太弱,逆来顺受,性情方面不易协调,带有隔膜,容易因为配偶的强烈意识而作出让步,内心之中多少有些委屈。另一方面,虽然配偶个性活跃,思维敏捷,洞察力和交际力优异,但心地善良,吃软不吃硬,容易被她人外象所迷惑。



  评论这张
 
阅读(2491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017