注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐
GACHA精选

是距离还是心灵使感情破裂  

2013-11-07 01:45:38|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

是距离还是心灵使感情变异 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        有人说,分居两地的感情最缺安全感,容易因为距离而产生隔膜,失去了原本的亲密感,极不小心就出现破裂。然而,在笔者邃若水看来,异地感情最怕的不是距离,而是心灵。如果一段感情要变坏,又何止是距离的问题?


女:

正财 劫财 日元 食神
壬戌 戊申 己巳 辛未

大运3岁:丁未 丙午 乙巳 甲辰 癸卯 壬寅 辛丑 庚子

日元己土代表命主自己,本性卑湿,坐下巳火,反变干燥,得其他三柱五行土气相助,日元旺盛。出于秋天,立秋刚过,金气仍然未能作用,但申金已经存在,便可生克。透出辛金,得根于月令,可以泄化旺土的能量。所嫌辛金坐未,未为燥土,其中丁火可以暗克辛金,又嫌巳申相合,则巳中丙火克申中庚金,泄化力量有限。而年柱壬水可以调化秋初土燥的情况,但不宜壬水坐下戌,戌中戊土暗克壬水财星,加上月干戊土劫财星透出,更是破坏了年柱壬水正财星。因此,命局结构性组合不是很合理,喜神用神都受到牵制,格局不高,而人生是否顺利还得结合大运的变化。

日元坐下羊刃星,个性刚烈倔强,急躁冲动,不愿意服输,有潜在的本位意识和强烈的占有欲望。月柱戊土劫财星出现,为人活跃,随机应变能力突出,善于在环境变化之中调整自己、突出角色,敢于根据形势作出赌注和挑战。待人接物多显出外柔内刚的一面,但外在与内心世界总是难以协调,虽然不会刻意去隐藏自己,但习惯性的言行总让人捉摸不透。潜在的本位性情在侧面中不知不觉强化了自己的角色,对追求的事物既是私心又显得担心,拿得起但却放不下。配以壬水正财星,两者性情互相矛盾,彼此牵制,内心反反复复,阴晴不定,极度缺乏安全感,纵然外在表现平静,但内心躁动难免,这种心情始终不利于果断和坚定。月支申金是伤官星,为分析力和表现力,也为欲望和野心,作为喜神,聪明睿智,洞察力和理解力优异,敢于进取和改变自己,但由于巳申合,优点受到弱化,动力不足,先热后冷,分析表现不容易客观理性,或为事物的外在所蒙蔽,从而做出错误的判断,欲望受到阻碍。时柱辛金食神星是情绪、自由的代表,坐下未地受到脆克,则精神烦恼特别多,总感到不自在,忧郁相伴极端,也许努力寻求的是一种解脱。

情感方面,由于命局中配偶星虚弱,劫财星又处于旺盛状态,暗生伤官星,不容易遇到真挚的感情,与配偶的缘份不深不纯,聚少离多。一方面配偶在心态上容易扭曲,有不良的嗜好,命主往往难以满足之。另一方面,感情相处方式也是个问题,命主希望得到配偶的尊重,且要求配偶在言行方面以其为中心,凡事服从她的意志,努力去实现占有感情,在思想上主导配偶的意识,这样才会令命主觉得心安,有时对配偶的愤怒正是因为配偶在意识上与之发生了对抗,这样也使得配偶渴望在别处得到感情的寄托。然而,事后不管命主怎么努力,两个人的感情世界都存在着隔膜,始终是一种不利的因素,即使偶尔能感受一下幸福,也容易出现转眼间的一百八十度的翻脸。

  评论这张
 
阅读(3737)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017