注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

至今未婚是何情结  

2013-11-17 02:30:33|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

至今未婚是何情结 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 
        俗话说,四十的男人一枝花,但当今社会仍有不少大龄的男人等待凋谢,他们苦恼的不是事业,而是婚姻。究其原因,或没找到合适的人,或执着于事业奋斗而缺少时间追求感情,或对感情已经失去了信心。
   
男:

偏印 偏官 日元 正印
壬子 庚戌 甲戌 癸酉

大运11岁:辛亥 壬子 癸丑 甲寅 乙卯 丙辰 丁巳 戊午

日元甲木代表命主自己,坐下戌地,戌为火库,甲木于戌无根,实为枯木。出生深秋,寒露刚过不久,金的余气旺盛,戌中辛金正官星暗藏,月柱天干透出庚金偏官星,当以杂气偏官格论命。可惜秋木虚弱,怎奈旺金克伐,喜年柱壬水透出,时柱癸水透出,两水泄金生木,化凶为吉,形成杀印相生之象。所嫌日元甲木无根,受生力度有限,富贵层次受到影响。

甲木是参天大树,独立自主,不愿意依赖他人,奋发进取,需要强根才能深扎大地,继而往上成长,有着独特的见解以及明确的目标,执行力强,讲究迅速和质量,重视细节和结果。然而甲木的人有时过于主观,容易清高自负,外表平静,内心多思多虑,常常因为执着而不知疲倦,同时也会容易因为琐事而自我困扰。结合命局格局,命主为偏官格的人,由于偏官星所带来的压力,使得自身具有很强的挑战力和进取心,个性倔强好胜,外在魄力展现,内有忧患重重。虽能忍辱负重,担起责任,但偏官星无情阴沉,势必倍感压抑和孤独,难得共鸣,唯有自己独唱独饮,自我陶醉。配以正印星,增加了命主的智慧和内涵,偏官正印两者力量相生,偏官星的破坏力和暴戾得到化解,转为胆识和才艺,自然也多了几分理性。只是印星太旺而自身太弱,生多无益,总有一种身不由己的想法,不管环境怎么样变化,都会习惯性去接受一些无奈,不免纠结,这有选择的余地吗?

男命以正财星为配偶,但命局正财星没有出现,先天缘分薄弱,只能以戌中偏财星为配偶,但偏财星与日元为同性关系,感情基础并不稳固,加上日时戌酉相害,自然先热后冷,来得快而去得快,犹如过客。再观大运一片水木旺地,除癸丑大运之外,甲寅、乙卯二十年比肩劫财星之地皆不利于感情经营。就情感心理来说,命主本身是个缺乏安全感的人,又带有完美主义情结,努力寻求共鸣但又屡屡事与愿违,换来始终是一种忧愁。曾记得命主所写《减字木兰花》:“岁末尊前,别来已是二十年。天涯何处,梦寄余生江湖路。往事记否,冷月孤星登小楼。旧梦难留,笑罢搔首已白头。”回头想想,今夜新的梦幻是否在编织呢?

  评论这张
 
阅读(4793)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017