注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

发展事业需要选对时间  

2013-11-01 01:17:05|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

事业发展需要选对时间 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 
    
        成功是每一个人都希望的,但一个人的成功并非单纯的主观努力,而时间机遇往往是成功的关键。虽然时间就是金钱,但不是任何时间都适合发展事业,因此,成功需要选对时间,更需要懂得把握时间的人。

男:
偏官 偏财 日元 偏印
乙丑 癸未 己未 丁卯
大运5岁:壬午 辛巳 庚辰 己卯 戊寅 丁丑 丙子 乙亥

日元己土代表命主自己,本身卑湿,但坐下未土,其中藏有火气,使得天干己土变得干燥,自然得了火土之气,日元不弱。生于夏天,逢农历六月,丁火司权,日元己土再次得气,透出丁火,为偏印格。年柱月柱又逢乙、癸,则形成偏财、偏官、偏印相生之象,这是偏三奇之象。然而,夏月火土气燥,需要水来调候,方现生机,因此,月柱癸水是为命局之用神,惜癸水无根,富贵能量有限。

由于偏印星是同性力量对命主的生助,则使命主具有昂扬的斗志,常以自己为中心,做自己感兴趣的事情。洞察力和分析力相当优秀,尤其重视细节,能够及时发现周围事物的变化,善感且多疑,因此,感应力和反应力令人觉得惊讶,第六感在命主身上得到体现,结合四柱纯阴,如果从事调查侦察,会是一个优秀的人才。在偏印星的作用下,命主喜怒不形于色,颇有城府,如此让命主给人带来信赖感。配以乙木偏官星,为人机警,忧患意识高,敢于挑战和突破,习惯用征服的意念表现自己的欲望和野心,经得起磨练和挫折,因此,十分在乎输赢,而过程往往是次要的。与偏印星相生,偏官星的果断和偏印星的机谋融为一体,加强了命主的策划力和开拓力,善于用智慧和手段。配以偏财星,为人慷慨大方,交际手腕圆滑,具有幽默感,善于把握人际关系。与偏官星相生,则懂得利用钱财驱使别人为自己谋事。所嫌一点,癸水偏财星坐下未土比肩星,由于比肩星是克制偏财星,则钱财除受他人牵制之外,也代表命主不善于理财,破耗开销很大。虽然偏印的人具有独特创造性的才华,但常常过高评价自己,认为自己的观点或理论永远是对的,与日元坐下比肩星结合,则主观意识强烈,容易固执己见,表面听得懂别人的意见,但内心反复纠结,最终又觉得自己的观点才是正确的。

事业方面,偏财偏官偏印三种力量相生的人,有独特的策划和公关才能,开创力优秀,在偏门行业之中往往能取得收益。目前庚辰大运(25岁-34岁),大运天干庚金是命主的伤官星,生助命局癸水偏财星,增加癸水偏财星的能量。而大运地支辰为水库,是癸水的根气,使癸水有了寄托。然而。由于命局带有波动性和挑战性,而伤官星本身就是改革之星,也具有波动的特点,如此结合使得十年之间波动起伏,富有激情,懂得开拓,但不善于守业。事业迅速发展,但也会迅速回落。2013年流年癸巳,天干癸水虚浮,给命主带来利益方面的诱惑,而地支巳火为羊刃星,代表劫夺暗耗,表面上看到希望,但实际潜伏陷阱。接下来2014年甲午,天干正官星出现,与大运庚金伤官星互见,大运冲击太岁,是非难免,生活依然带有忧烦。因此,近年时间都不适合命主发展事业。

  评论这张
 
阅读(2523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017