注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

蛇年你会升职加薪吗?  

2013-01-09 21:43:56|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

蛇年你会升职加薪吗? - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       2013年是蛇年,也称癸巳年,对职场白领、上班族们来说,人人都带着期盼,希望事业有成,能够得到上司的赏识,顺利搭上升职加薪的直通车,那么,蛇年之中哪些人会有升职加薪的机会?

甲木日元
出生日天干是甲木的人,流年天干癸水是甲木的正印星,流年地支巳中本气是甲木的食神星,皆为吉神,其中正印星是生身护身之物,象征贵人、地位、名誉,代表工作平稳进取,容易得贵人相助。而流年地支本气是食神星,有食禄的意味,衣食自然不愁。夏天、秋天出生的人,流年事业运都不错,升职加薪是自然不过的事情了。

乙木日元
出生日天干是乙木的人,流年天干癸水是乙木的偏印星,流年地支巳中本气是乙木的伤官星。偏印星代表外部带有利益关联的长辈助力,和伤官星一起又主设计创新,暗示改变或改革,利于技术技艺方面的人,而对业务销售的人来说,则不免带有压抑、波动的情况。夏天出生的人,工作相对较顺利,在变动能获得升职加薪的机会。

丙火日元
出生日天干是丙火的人,流年天干癸水是丙火的正官星,流年地支巳中本气是丙火的禄神,吉星加临,只要命局伤官星不透出,大都吉利,事业顺心如意,容易博得一番成绩。

丁火日元
出生日天干是丁火的人,流年天干癸水是丁火的偏官星,流年地支巳火是丁火的羊刃。偏官星喜欢与羊刃搭配,虽然性情波动,但能开拓进取,不管自己创业还是在公司里面上班,都会主动去改变环境,化压力为动力。春天、夏天、冬天出生的人都较吉,魄力展现,独树一格,升职加薪如梦幻般传奇。夏天出生人一般。

戊土日元
出生日天干是戊土的人,流年天干癸水是戊土的正财星,流年地支巳火是戊土的禄神。正财星需要经过辛勤劳动才能得到,钱财来得稳定,是薪资的典型代表,流年癸水与日元相合,财来就我,财钱容易得到。流年地支巳火禄神是外部助力,与流年天干癸水结合,事业进展顺利,收入较为可观。春天、秋天、冬天出生的人都相当吉利,工作上升职加薪轻而易举。

己土日元
出生日天干是己土的人,流年天干癸水是己土是偏财星,流年地支巳火是己土的羊刃。偏财星来得快去得快,易得难守,理财观念不强,配以流年地支巳火羊刃,羊刃有争夺劫夺之意,在地支主钱财暗耗,聚散难定,带有投机色彩。秋天、冬天出生的人较吉,事业上除了有突然升职加薪的机会之外,也主容易得到意外之财。

庚金日元
出生日天干是庚金的人,流年天干癸水是庚金的伤官星,流年地支巳中本气是庚金的偏官星。伤官星和偏官星的组合,带有强劲的挑战精神,敢于突破现状,波动起伏非常明显,计划不如变化之快。对从事业务销售工作的人来说,相对适应,能够从中把握机会。而对文职类的人,则事业上易有意料之外的事情出现,吉凶难定。综合以秋天出生的人较为吉利,有莫明其妙的升职加薪机会。

辛金日元
出生日天干是辛金的人,流年天干癸水是辛金的食神星,流年地支巳中本气是辛金的正官星。食神星性情稳定,善于生财,源源不断,谋财方式多与脑力相关。配以地支本气正官星,相当吉利,事业稳定,进展规范,易得到上司领导的肯定和认可。秋天出生的人,最为吉利,口福财禄倍增,人缘不错,职位容易上升。而春天、夏天出生的人,事业方面进展平淡。命局中有己土偏印星透出者,难以言吉。

壬水日元
出生日天干是壬水的人,流年天干癸水是壬水的劫财星,流年地支巳中本气是壬水的偏财星。劫财星在流年天干出现,则容易出现明争明夺的现象,爱好投机,有侥幸取胜的心理,结合流年地支本气偏财星来看,则投机行为更加明显,钱财得失无常。春天、夏天出生的人,业务销售开展迅速,有突破性机遇;也主容易从办公室政治斗争中获得胜利,巧妙升职加薪。其余季节生人,相对吉性较小。

癸水日元
出生日天干是癸水的人,流年天干癸水与日元是同类关系,为比肩星,流年地支巳中本气是癸水的正财星。比肩星在流年天干出现,代表合作或良性竞争,体现在业务销售方面的进展,当然也主容易得到同事的支持。配以流年地支本气正财星,代表钱财收入稳定,需要付出努力才能得到。春天、夏天出生的人,升职加薪的机会相对较多,能得同辈的拥戴。其他季节出生的人,相对平稳。

  评论这张
 
阅读(2607)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017