注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

功败垂成的爱情  

2013-01-05 00:56:20|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

功败垂成的爱情 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       轰轰烈烈的爱情故事之中女人付出的总是要比男人多得多,遗憾的有时命运给女人安排的是错爱,在准备结婚的时候,男人放弃了这段感情,以悲剧收场,最后,受伤的却是女人自己,这种爱恨会令女人一辈子刻骨铭心。


女:

偏财 伤官 日元 正财
癸亥 戊午 丁酉 庚子

胎元:己酉    命宫:癸亥

大运1岁:己未 庚申 辛酉 壬戌 癸亥 甲子 乙丑 丙寅 丁卯


出生日元丁火,代表自己,生于午月,火旺的季节,午是日元之禄神,有如树一样,得了根,日主不弱,但月柱戊土出现,丁火生戊土,能量向戊土转移,戊土就是伤官星,会耗泄自身的元气,而且戊土又会生助时柱庚金财星,财星需要日主去争取,同样也消耗自身的能量,再者八字地支子午相冲,子水会冲减午火的力量,因此,可以判定日主偏弱,而财星偏旺,身弱担不了旺财,人生需要费神费力方可获得。

日主是丁火,烛光之火,柔和可爱,也有如星星之光一样闪烁迷人,生于夏天晚上,那么,象征的是星星之光。命局中戊土是大地,癸水是小溪,星光照耀大地和溪水,一片寂静之中却有着无限的惬意,好奇心强烈,善于感受事物,对新事物很有浓厚兴趣。同时,富有同情心,喜欢关注别人,情感丰富,给人浪漫天真的感觉。不过有多思多虑的个性,想法太多,而且想多做少,不愿做具体的事情;有工于心计的一面,善感而多疑。

从生克关系来看,月支午火是丁火之禄神,为建禄格之命,禄即相同五行相同阴阳的力量,那么,会加强其人的意志,使其人乐观向上,独立自主,富有行动力,但易固执己见。日主生助月干伤官星,力量向伤官星转移,代表命主自己性情、情绪、智慧、口才、演艺等的表达,为人睿智,理解迅速,好奇心强烈,有追求新颖或新鲜事物的欲望,更有超越他人的野心,个性不弱,有不服输的情神,容易因“口”服人,也容易因“口”得罪人,更容易沉浸于自我感知,并渴望得到别人的认同,有时别人一句话也能让命主上刀山下火海,特别是感情,是懂得奉献和付出的人,敢爱敢恨。同时寄希望自由无拘的生活,讨厌生活中的条条框框,有随心所欲的心态。见时柱正财星,伤官星生之,正财星传统保守的特性失味,表面看虽善于理财守财,而但实际财钱开销,何况偏财星藏于日支,更主轻佻好乐,如此来看,钱财不易守住,大多花于自己身上以及交际方面,何故?地支子午酉是桃花旺地,异性缘极佳,自身心思细腻,情感丰富,交际颇广,流于时尚,容易博得异性的青睐。

命局伤官星旺盛的女性,在感情形态上,大都属于舍得付出的、奉献型的人,敢于追求,但又随心所欲,有时关心对方胜过于关心自己,更会不计一切代价地为对方付出。虽然对爱情十分投入,但由于主观意识过强,容易专注自己的想法,忽略对方的感受,无法察觉到对方的改变或不悦,因而造成误会与不快。另一方面,渴望将内心或精神上的感受以实际行动发泄出来,伤官星是反传统反道德的力量,敢于追求精神和身体方面的激情,见以偏官星或桃花星,更加明显,敢作敢为,感情丰富多彩,但始终填补不了内心的空虚。

  评论这张
 
阅读(2488)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017