注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

命理看郭晶晶11月11日大婚  

2012-10-27 12:59:37|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

命理解读郭晶晶11月11日大婚 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       11月11日是另类节日的“光棍节”,而郭晶晶、霍启刚却选择在这一天结婚,耐人寻味,抑或是有着谐音一生一世的象征,抑或是为了给“光棍节”增添几分娱乐风趣,显示出与众不同的幸福。笔者邃若水认为,香港豪门结婚择日非常注重吉祥喜庆,并非草率随便,大都经过反复推敲,方做决定,因此,其中应有玄机暗藏,下面我们一同来看看。


郭晶晶八字

正财 食神 日元
辛酉 戊戌 丙寅

目前大运:辛丑

点评:

郭晶晶是丙火之人,丙为太阳,自坐寅地,日出于寅,太阳刚刚升起,柔和的光线洒满大地,在九月深秋中,景色美丽迷人,更给人温和可爱的感觉。月柱戊戌,为丙火的食神星,一生福禄厚重,也主技艺过人,名声飞扬。见年柱辛酉,为丙火的正财星,与月柱食神相生,财气绵绵不断,辛金正财又与丙火相合,财运亨通。综合来看,命局火生土,土生金,相生有情,秀气流行,名利双收。


霍启刚八字

正印 比肩 日元
己未 庚午 庚午

目前大运:丁卯

点评:

霍启刚是庚金之人,庚为阳金,本性刚强,最喜火来锻炼,方能成器,生于五月,五月是火旺之时,正好炼金,而火在地支而不透于天干,温和有情,不伤庚金,又使庚金成为钟鼎,发挥作用。月干也为庚金,是一种同辈的助力,主多得兄弟朋友之助。见年柱己未,为庚金的正印星,是生金的力量,起到保护作用,引申为关爱、名誉、地位,也主聪明智慧、仁慈善良。综合来看,命局火旺炼金,土来生金,火土有情,官星印星明朗清晰,富贵之命。

一、两人八字融合如何?

从五行互补角度来看,郭晶晶命局土金最旺,正是霍启刚命局所需要的五行,起到帮助作用,在婚后会促进霍启刚的事业顺利发展。而霍启刚命局火旺,五行火对郭晶晶来说,并非所喜,反而是一种烦躁,所幸霍启刚是庚金之人,庚金正是郭晶晶命局所需要的五行,虽然庚金力量不强,但多少能协调双方关系,起到弥补作用。因此,五行互补还是挺融合的,即使有矛盾摩擦,也能很快修复。

二、两人性格搭配如何?

从五行人性心理角度来看,郭晶晶是食神生财之命,偏于感性,温文尔雅,包容能力强,善解人意,大都能理解体谅他人立场,容忍他人的过激和发脾气,可谓是性格乐观开朗大度。而霍启刚是正官生印之命,正官是贵气之星,有修身功能,即对自己的行为起到约束作用,为人比较理性,稳重低调,注重名誉和道德,有责任感和良心感。因此,两人的性情搭配都较理想,当中某一方都不会出现偏激极端行为,这利于往后婚姻的稳定。

三、为什么选择今年结婚?

今年2012,流年壬辰,水旺之年,对郭晶晶来说,壬水是丙火的偏官星,偏官对女命来说,为夫星,夫星在流年出现,又受大运辛丑财星所生,自然喜庆甜美。而对霍启刚来说,目前大运丁卯,丁火是庚金的正官星,卯木是庚金的正财星,又为桃花星,十年顺风顺水。流年壬水又刚好是霍启刚的食神星,食神是财星的源头,可生财星,财星即为男命的妻星,妻星受生了,则同样有婚讯的迹象。

四、11月11日对两人的影响

11月11日是辛亥月丙子日,辛亥丙子都是水旺之地,子又为桃花四正之地,对郭晶晶来说,水是火的夫星,夫星临旺得位,增添婚庆的吉祥如意。而对霍启刚来说,水是金的食神伤官星,可以生助妻星,妻星得生,也主幸福安康。虽然丙子日与霍启刚的庚午日天克地冲,但午旺子弱,弱者冲旺,旺者发,更主婚后富贵大增。让我们衷心的祝福他们吧。

 

  评论这张
 
阅读(3090)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017