注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

时运不助,投资必损  

2012-10-20 01:10:13|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

时运不助,投资必损 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       俗话说的好,马有千里之程,无人不能自往,人有凌云之志,非运不能腾达,由此可见运之重要。前段时间,一位好友求助,问其母身体是否依然健康?或出了些问题?余分析片刻,告诉其母身体确实出现“疾病”,但疾病不在身而在心,是为钱财破耗所惹,好友不禁赞叹称奇,据其所述,其母因与他人合作投资而受骗,至今烦恼度日,郁郁寡欢。下面我们一起来看看这个八字。

女:

正官 劫财 日元 劫财
甲午 戊辰 己酉 戊辰

大运7岁:丁卯 丙寅 乙丑 甲子 癸亥 壬戌 辛酉 庚申


日主己土生于辰月,土旺司权,月时透出戊土,劫财成格,惜土旺土多,沉重呆板,年柱虽有甲木正官疏土,但甲木坐午,木气泄火,欲助无力,不如日主坐下酉金来得直接,食神贴身,引化劫财,秀气流行,故取食神为用。夫宫得用者,又正官一位,必嫁贤夫,只可惜辰酉合绊,夫宫不稳,左右牵制,感情不顺。

命局劫财横行,个性多变,表里不一,反反复复,忽冷忽热,容易受到他人左右或拖累,更易哑巴吃黄连,苦了自己,反为恼羞成怒;配以食神,虽心地善良,热情温和,但却流于善感,少了理性,他人之情不知婉却。配以正官,行为尚不偏激,但达成道德修身却不容易,盖因正官无力之故,爱恨不分明矣。

目前大运壬戌,流年遇壬辰,与命局形成三辰冲一戌之象,必定动荡,土神冲旺,劫财必定夺财,流年壬水正财则为所夺之物,破耗难免,所幸命局正官得流年所生,有力制劫,官为道德法律权力,劫财为欺骗巧诈争夺,正官制劫财,则能压轻劫财的危害,虽有破耗,但不至大败。

  评论这张
 
阅读(4855)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017