注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

八字看你前生的纠缠  

2012-09-30 15:42:33|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

八字看你前生的纠缠 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       因果是缘,情是债,对一个人来说,既然某年某月某日与另外一个人走到一起,必然有很深的渊源,以致产生纠缠。八字命理是看前生因果的窗口,那么,我们可以通过八字来看前生的纠缠。

比肩劫财
比肩劫财是帮助我的力量,与我处于同一层次,有如兄弟朋友一样,八字比肩劫财在天干地支多现的人,并非好事,因为比肩劫财过多则有争夺争斗的迹象,这也说明前生欠兄弟朋友之债,以致今生所交之人大多不利于自己发展,总受兄弟朋友之累,或吃兄弟朋友之亏,而且往往会出现好友反目成仇的情况。大凡八字比肩劫财过多的人,今生经济上容易出现重大的损失,而且事情的纠缠对象往往是同辈之人。

食神伤官
食神伤官是我生助的力量,相对我来说,其处于下一层次,带有付出的情感,有如子女、下属、学生一样,引申为年龄较小的人,八字食神伤官在天干地支多现的人,前生欠年轻者的债,以致今生我不自觉去付出的东西太多,且付出了不一定得到回报。食神伤官又为情绪,容易情到深处总是伤,泪流满面,是善感多愁之人。从侧面来说,由于前生情感上纠缠,使得今生情感上不顺,郁郁寡欢,喜怒无常。

正财偏财
正财偏财是我克制的力量,代表我已占有或想占有的事物,层次关系不太明显,但纠缠点却与财富情欲相关,也引申为有钱人。今生有强烈的追求物质和情欲的心理,烦恼易与钱财相关,没钱时不开心,有钱时也不一定开心,容易与富裕之人或情欲之人出现纠缠。另一方面,正财偏财星对男命来说,可引申为异性,即为情缘,缘中有债,大凡主今生要还的情债太多,祸福易受女人影响,会与不少女人纠缠不清,有艳福但不幸福。

正官偏官
正官偏官是克制我的力量,对我的行为起到修正引导的作用,象征道德法律或劣行强权,其关系相对比我处于上一层次或比我有优势,引申为上司领导或强权人物。八字正官偏官在天干地支多现的人,带有建设或破坏的心理,前生与上司领导或强权人物的关系较复杂,易欠政府或黑道之债,常呈现敌对关系,总易因为建设或破坏而带来祸福。对女人来说,正官偏官也为异性缘,欠男人之债,今生感情波折多变。

正印偏印
正印偏印是生助我之力量,使我得到成长和保护,也使我有了依赖性,故正印偏印可引申为父母、长辈、师长,八字正印偏印在天干地支多现的人,欠年纪较大者之债,虽然今生与长辈情缘较深,但却易引来纠缠,困忧多来自长辈之人,或被过份溺爱,或被严重熏染,心理受到扭曲,缺乏务实的价值取向或协调的情感认知,反倒过多重视自身荣誉和面子,结果苦了自己。女命者有恋父情结,容易爱上年纪较大的男人,诸如“师生恋”之类。

  评论这张
 
阅读(12871)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017