注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

性格影响发展  

2012-09-27 18:02:23|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

性格影响发展 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       张三是从边远小镇出来的小包工头,初中毕业那年就到深圳谋生了,正值改革开放黄金时期,机遇多于挑战,然十几年过去,事业上半死不活,难言成就。回头来看,大半生已经过去,剩下的也只有唏嘘和感叹。而从五行人性心理来看,其实影响他发展的最大问题是性格。

男:

七杀 比肩 日元 比肩
戊申 壬戌 壬申 壬寅

大运4岁:癸亥 甲子 乙丑 丙寅 丁卯 戊辰 己巳 庚午


壬水坐下申金,长生通根,两壬引出,比肩帮身,似乎身旺,不知月令戊土司权,七杀透出,比肩坐下虚地,更嫌寅申相冲,根气动摇,日主反为偏弱。有问年支申金可否生水,余曰不生,疬因戊土居上,所谓盖土之金不生水,好看难用矣。如此来看,命局七杀无制无化,贵气不显,格局不高,奔波操劳之命。

命局以申金偏印生身为用,兼以比肩帮身为喜,然一点申金又逢寅来相冲,夺食为先,而化杀居后,显然化杀之力不足,何况偏印为无情之物,对日主时好时坏,不免三心两意,虎头蛇尾,其助力倒不如比肩透出抗杀直接些。七杀格见比肩为喜神者,不见食神引泄制杀,也不见正印有情化杀,则多以粗糙工种谋生,体力付出明显,七杀是暴力管理,方式霸道,独断独行,配以偏印,偏印为设计谋划,则工作之中带有技术之象,但偏印不旺,技术程度不深,博而不精,知其然而不知其所以然。

七杀格之人,个性阴沉叛逆,好胜心强,喜欢带有赌注性质的冒险,嗜好酒色,但七杀无制无化,魄力和威信难显,败多成少;配以比肩,杀旺伤克比肩用神,手足无情,朋友无义,比肩又主争夺,多以自己为中心,而不会体谅他人感受,这点结合偏印更加明显,偏印生性孤僻内向,心思独特,多有自己的见解和观点,不易接受他人的意见,纵然表面接受,也只是掩饰内心的固执己见而已,实有虚伪个性。

  评论这张
 
阅读(3195)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017