注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

男人的坚强和脆弱  

2012-09-20 23:55:41|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

男人的坚强和脆弱 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

     “伤感”一词似乎成了女人的专用,但男人也有伤感的时候,别看他们外表坚强,若无其事,只不过不敢跟她人倾诉而已,他们往往将自己隐藏在漆黑的夜里,相伴一包烟或一瓶酒,静静地发呆。第二天醒来的时候,外表依然是坚强和自信。

男:

伤官 正印 日元 劫财
庚戌 丙戌 己丑 戊辰

大运2岁:丁亥 戊子 己丑 庚寅 辛卯 壬辰 癸巳 甲午

己土坐下丑土,生于戌月,土旺司权,见戌辰相冲,更激旺土性,时柱戊土元神引出,火来生土,满盘尽土,为稼穑格。但土多土旺毕竟还是土,不见其精华外露,宜年柱庚金伤官透出泄化,秀气发露,所嫌丙火居后,庚金被伤,格局层次降低,难得富贵。

己土中正蓄藏,然一片土势,显得沉重,从六神来看,命局比肩劫财横行,其中劫财较比肩旺盛,并非好事,比肩劫财都是命主独立自主的代表,自尊意识极强,多以自己为中心,刚强固执,听不进别人的话,人际关系不佳,难得融通;劫财又带有双重个性,不免自我矛盾,忽冷忽热,欲说还休,令人难以捉摸;配以伤官,有清高自大的一面,喜欢流露自己的情绪,但伤官受正印所克,则欲望碍滞,精神压抑,敏感多疑,纠结阴沉,多愁善感,内心世界极度不平衡。

男命以正财为妻,命局正财不现,而一点偏财星藏于丑辰之中,戌辰相冲,丑戌相刑,一点财星也被破尽,妻缘极弱,刑克严重,不离则伤,正因妻缘薄弱,使命主更容易陷于孤独空虚,郁郁寡欢。由些来看,稼穑格并非美格。

  评论这张
 
阅读(2074)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017