注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

什么样的女人较自恋?  

2012-09-13 18:04:13|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

什么样的女人较自恋? - 邃若水 - 五行人性心理研究

       自我欣赏是女人的天性,不失为一种可爱,也是一种自我满足的表现,至少能给自己增加信心和力量,让自己在生活中过得潇洒自如。然有的女人对自己却有过分的自信和自满,这容易陷于自恋,以致影响到个人情感的发展。那么,什么样的女人较自恋呢?请看看邃若水的分析吧。

第一名:伤官 

八字中伤官旺的女生,外向多情,口才流利,最重视自身的形象,即使闲在家里也会打扮得漂漂亮亮,有意无意地对着镜子欣赏自己,自我陶醉一番,看看哪里还要补一下妆。有时在商场之类的大镜子前也会流连忘返,仔细审视着自己的全身衣着,对自己的外表深深眷恋,舍不得收回自己的目光。更离谱的是她们在欣赏自己的同时,脑里总有一些天马行空的情景,幻想身边好多男人在追求自己,得到无限的尊敬与赞美,而且自己可以随心所欲地要求他们当牛做马,不过这只是一场梦,无非沉醉在自恋中而不可自拔。

第二名:偏印 

八字偏印旺的女生,表面很平静,心思却很细腻,想法独树一格,但容易陷于纠结,缺乏安全感,对许多事物持有不同的观点,不容易接受生活现状,或者说对生活现状常感到不满意,正是这样,容易将自己封闭起来,而不在意外界的一切变化,所以孤僻的她们总喜欢一个人静静发呆,幻想着符合自己理念的问题,一旦想到快乐的事情,可以傻傻的发笑,一旦想到失落的事情,却不禁淆然泪下,有时她们在看电视的时候,很快就将自己沉浸在剧情里面,想像自己是里面某一个角色,演绎着某一段故事。如此来看,自恋程度令人难以理解。

第三名:食神

八字食神旺的女生,天真单纯,相当感性,看起来柔情似水,小鸟依人,最爱撒娇,但很善感,一点小事情也会引发情绪大起落。不管悲哀、喜悦、生气还是后悔,哭泣总是她们的特长,稍受一点刺激,泪水便会迅速集中在眼眶,这也许是她们消化情绪的方式,但更多的是渴望得到男朋友的关怀。其实,她们的心理很脆弱,遇到事情又缺乏理性的思考和判断,一不小心就会受到伤害,以致内心总有那么一种自恋和娇气,寄望得到异性的怜惜和呵护。所以,做她们的男朋友,并不是一件容易的事情,需要细心去care才可。

第四名:七杀 

八字七杀旺的女生是出了名的霸道,倔强偏激,有不服输的心态,追求胜利感是她们的做事动力,故习惯过分关注自己的得失,一不小心就容易养成了自恋。你不要看她们平时弱弱的样子,但受到刺激时,可会幻想出很强的报复行为,例如她们受到小三的欺负和侮辱,自尊心遭到严重伤害时,却又限于自身能力无法去改变男人的想法,难于忍受又不得不忍受,就容易把自己想象成厉害人物,在幻想中打倒小三,整倒变心的男人,挽回面子,赢得自尊,可以说,她们的自恋是一种自我成功求证的方式。
  评论这张
 
阅读(1675)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017