注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

女人,嫁得好不如干得好  

2012-08-28 15:16:53|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

女人,嫁得好不如干得好 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       现代女性有着新的时尚观点,既要奋斗事业,也要奋斗爱情,鱼和熊掌两者都想得到,但现实却不一定可行,因为事业和爱情很难达到平衡。于是,在男女平等的社会之中,嫁得好不如干得好,女人也需要奋斗,有必要保存实力,在职场上做一个大女人,而不当女强人。

女:

食神 伤官 日元 食神
戊午 己未 丙子 戊戌

大运3岁:戊午 丁巳 丙辰 乙卯 甲寅 癸丑 壬子 辛亥

日主丙火生于未月,小暑九日之内,火之余气尚旺,见年支午火及时支戌土,皆藏火气,如临火炉,燥气旺盛,日主根气充足。然己土月干透出,与月令未土固为一体,上下相连,当以伤官格论命,嫌年月戊土助势,不免增旺土势,土多必然晦火,所幸日主不弱,尚能抗力维持。再者,六月火土旺气,宜水调候,虽然命局水弱,但喜临日主润身,又喜午未合而解午子之冲及未子之害,故官星幸存,宜显官星微薄之力,主有小职权。然命局土旺并非美事,宜财星泄之,但命局一点财星居于戌中难用,只能以月令未库中印星制伤为先,故取印为用,运至甲乙木引出时,必可发达。

感情方面,女命以正官为夫,命局正官一位坐入夫妻宫,是为正官得位之象,喜午未合而不破官星,使之润局调候,故所嫁之人必有能力及地位。但命局毕竟土旺重重,又缺金泄土生水,一点子水官星也难以承受如此大的压力,故配偶总有忽冷忽热、偏激反叛的特点,对命主的态度也是爱之避之,终是不美。加上命主又是伤官格之人,虽然日主坐下正官约身克制,但食神伤官重重,始终占优势,自身强烈的欲望隐隐作弄,好奇的心态喜欢感受新鲜的事物,却抵挡不住不小心间的诱惑,偶然一试便发生了。

大运方面:33岁后交入乙卯大运,大运天干地支自坐禄神,印星有力,引通命局月令未库,元神得现,印星制伤,大吉。印为名誉、地位、学识、贵人等,也引申为权力,印星伤官,除文笔才华或名气显露之外,又主创业发展,伤官是破坏力,得印制之,转换为开拓力,主劳而有成,事业方面会出现快速发展的机会,命书言“食伤配印,钱财年年进”,主此大运财运极佳,有暴发突发之机遇。然大运卯木刑动命局子水官星,事业发展仍然会波动,宜打好根基,稳中进取。另一方面,大运卯为沐浴桃花,刑入夫妻宫,为无礼无刑,主感情桃树朵朵开花,虽新鲜,但纠结。

  评论这张
 
阅读(1911)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017