注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

夜半随笔  

2012-08-17 16:25:42|  分类: 诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

夜半随笔 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       夜半,风轻轻地拂着窗帘,夜在等待中变的安静而长,无人可以倾诉,只能将一帘心事倾诉于凉风,化一缕忧伤缠绵于旧梦,眼前天花板一一幕幕的画面重现,愿将自己搁置在荒芜人烟的山林,注入昔日的角色,重饰某一年代某一时刻美丽故事的片段。心境随梦起伏,也许梦中有霓裳轻遮着的纤手,也有惆怅于冰冷苦涩的眼神。已不再悲壮与凄凉,但却是孤独和茫然,因为梦始终是梦。

       我想深情的呼唤,就在心动的那一刻,也就是思念的那一刻,呼唤你的名字。当指尖点点漫过枕边,洒落一厢相思随着呼吸在空中扩散,飘渺来自你离开的那一天,那时漫野的油菜花正开着,隐隐约约的芳香却不能挽留你的脚步,而你的远走却一样带走它们的芬芳,之后随岁月的流逝而残碎消尽。我曾寄希望随你一起去漂泊,哪管天涯和海角,只为相伴中守住一份信仰和欢乐,但我的无能为力和身不由己也使得从此变得遥远,再也不能拉近心灵的距离。时间也由此变得缓慢,慢得只能分辨白天和黑夜,屈指可数中过着日子。你留给我的只是寂寞与彷徨,更有那深深的眷恋摇曳在日历的撕裂声中,虽然我的心伏笔于每一天的每一件事,并为你集成一本诗歌,等你回来轻吟弹唱,但你再也没有回来。

  于是我期待秋天,望穿秋水,隔着千山,聆听雁鸣,一丝刺痛再次掠过,在我不设防的心海中撒下一路忧郁,我必须承认在这伤感的季节有太多的惆怅,这是盼望和无奈的结果。远离了喧闹,一个人走在林间,呼吸秋的悲凉,看到枫叶已经变红,满眼里飘零,一片片方舟迷失彼岸一方,漫漫荡漾,但落地瞬间仿佛看到你走过的踪迹,而我一个人追寻却茫茫不知方向,我迷惑了,疲累了,也只能坐下默默看着落叶的泛动,寄望每一片落叶能携带我的思念传递给你,毕竟情至深处是愁苦当涩,我想你也并不希望我只钟情于秋天。

       秋夜冰凉,偶有小雨加临,在小镇的某个角落,一个人无言独上西楼,相伴一盏时明时灭的灯,愁绪如酒,越饮越是忧郁落寞,心滑过时光流年,冷眼看尽繁华虚荣,又感叹错过情节不会再重复,所以假如你是夜半的精灵,渴望你凌波于我翩翩的梦幻,拾起一地的忧伤,让我不再觉得夜的孤寂。

  曾几何时,一心钟情于你,一味追求安定的享受,一念坚持最后一份情感,然此刻却触摸不到你的温暖,划入眼眸的依然是你渐行渐远的身影。我也明白始终做不了淡泊悠远,也难以达到潇洒自如,像白居易在《寄微之》中说的,“白头吟处变,青眼望中穿”,最终还是逃不出忧郁的情怀,虽不至沉迷于往事不能自拔,但却容易为一种记忆所折磨。

  评论这张
 
阅读(3357)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017