注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

乐观看待工作变动  

2012-07-24 19:50:43|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

乐观看待工作变动 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       今年以来,笔者邃若水身边有不少朋友工作上出现了变动,或升职,或降职,或跳槽,或被解聘,乐观悲观情绪各不相同,当然升职或换份好工作自然高高兴兴,而降职或被解聘,则是无奈郁闷,然不管怎么样,工作对大多数人来说都是需要而为,而得失只是一个阶段的小插曲而已,有时所失却又是所得,故始终需要平稳乐观的心态。


男:

正印 正财 日元 偏财
甲子 庚午 丁亥 辛丑

大运6岁:辛未 壬申 癸酉 甲戌 乙亥 丙子 丁丑 戊寅

日主丁火生于午月,己土司权,午为禄神,日主通根得气,惜子午相冲,坏了根气,又庚辛并透,亥丑加逢,身弱难以任财官,本宜以年柱甲木正印生身为用,所嫌庚居其后,先印后财,反成其辱,不如用壬癸水通关财印,惜壬癸水不透,格局不高。大凡财星破印而印为用神者,大多贪图小利,好逸懒劳,无所不好,品质不佳矣。目前所在大运癸酉,癸水七杀,泄财生印,是为吉利,七杀主变动,作为用神,主环境越变越好,流年壬辰,官星当旺助力,工作自然向好变动。


男:

伤官 偏印 日元 食神
丙寅 癸巳 乙卯 丁丑

大运10岁:甲午 乙未 丙申 丁酉 戊戌 己亥 庚子 辛丑

日主乙木自坐卯禄,自身健旺,生于巳月,透出丙火,当以伤官格论之,惜丙丁俱透,日主元气仍为不足,宜以癸水偏印为用,所嫌偏印制力不足,层次相对下降。食神伤官当旺者,大多为性情中人,较无心机,喜怒形于色,大大咧咧,敢做敢为,配以偏印,生涯口舌是非较多。目前大运丙申,伤官透干,加大命主的波动性格,故事业生活方面都会受到影响,流年壬辰,正印制伤有力,工作自然向好变动。


女:

食神 偏印 日元 偏财
庚午 丙戌 戊辰 壬子

大运8岁:丁亥 戊子 己丑 庚寅 辛卯 壬辰 癸巳 甲午

日主戊土坐下辰库,得根又得财库,见壬子财星,一生财丰。戊土生于九月,丙火透出,为杂气偏印格,见羊刃墓库相助,日主旺盛,正好用财星制印,显财星之力,人生发展宜以实业为主。戊土本身固重,见水滋润,优雅而内敛,稳重踏实,颇有女人味,见财星制偏印,负责尽职,心地宽厚。目前大运戊子,戊土比肩克制命局偏财,较不利于事业发展,颇有压抑,而流年壬辰,水旺制印,又为吉利,工作自然向好变动。

  评论这张
 
阅读(2593)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017