注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

精神病者  

2012-07-21 23:32:38|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

精神病者 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       命局中食神伤官是想法、情绪、才华、艺术、自由的象征,喜欢适度出现,或旺有抑,或弱有扶,则性情较为稳定,否则,过旺过弱都易对精神造成影响。例如命局食神本身就不旺,又遇偏印当旺,则枭神夺食,精神受到严重的压抑,一旦发起脾气,像要吃人一样,言行偏激极端,什么事情都做得出来。如果食神受制太过,又没有财星解救,则易出现精神方面的疾病,以下命主正是这样。

男:

食神 正财 日元 偏印
丙申 己亥 甲申 壬申

大运9岁:庚子 辛丑 壬寅 癸卯 甲辰 乙巳 丙午 丁未

日主甲木生于亥月,是为长生之地,本主得气不弱,然月令壬水司权,透出壬水,一申三亥,水势极旺,不免水旺木漂。虽有己土透出,但己土为湿土,又坐下亥水,已成稀泥,反而助金生水,添加劣势,最为不好的是时柱壬水直克年柱丙火,枭神夺食,调候损伤,全盘无救,尽是凶象。

丙火本身代表脑神经,在命局中又为食神,主情绪、想法,受己土之晦,又壬水枭神之克,居于年柱更主精神、情绪、神经易出现问题,实际其人小时候不慎跌倒,脑部受伤,遂得精神病,情智混乱,多次问治,未见好转,如此来看,命灾难避。又三申一亥,日主甲木坐下七杀攻身,更有莫名的狂躁冲动,喜怒无常,动不动骂人打人,令人望而远之。

  评论这张
 
阅读(5131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017