注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

劫财旺,宜制化  

2012-07-01 00:16:21|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

劫财旺,宜制化 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       一般来说,劫财旺的人,个性过于刚强好胜,刚愎自用,缺乏融通能力,行动偏激,冲动鲁莽,目中无人,想到什么就做什么,做了再说,从不事先考虑后果,生涯不免多破耗,蓄财不易,故自古以来劫财一直不太受人们的欢迎,许多人看到劫财总在捏汗,以为一生无成。其实不然,任何十神都有利弊,不可以偏概全,只要制化得宜,病重得病,富贵可期。制者,正官七杀也,化者,食神伤官也。我们来看看以下命造。


男:

劫财 劫财 日元 食神
庚子 庚辰 辛卯 癸巳

大运2岁:辛巳 壬午 癸未 甲申 乙酉 丙戌 丁亥 戊子

日主辛金生于辰月,杂气之地,土旺司权,透出双庚,土生金旺,劫财成势,不见官杀透出克制,喜得时柱癸水引化庚金劫财,又喜卯木偏财居于日支,财临门户,暗生时支巳火官星,可谓清福之命,人生较无风波。因此,劫财虽旺,但命局有食神引化泄秀,并转生财星,多主吉祥。

劫财与日主同五行不同阴阳,为日主隐藏的另一面,有双重性格及薄己利他的倾向,本主做事反复无常,阴晴不定,表里不一,令人难以捉摸,但由于食神的透出,能尽泄劫财,自然流露出内心的情感与喜怒哀乐,使命主具有柔软性与适应性。当然始终改变不了善于见风转舵的特点,反而更增强迎合环境及临机应变的能力,行动十足,头脑灵活,最利于商业开拓。只是命局劫财旺的人,对钱财利极为敏感,有不劳而获的心态,此命更明显,双劫财透出,更有偏财临日支,投机性质极强,实际所从事行业与股票期货相关。

命局劫财太旺的人,不宜与他人合伙合作,毕竟劫财要么自私自利,要么薄己利他,容易虎头蛇尾,争执纠纷,特别与正财旺的人相处,更加明显。虽然命局劫财有引化,但岁运冲击癸水食神或卯木偏财星,仍避免不了吃暗亏的苦头,乙酉大运正是这样,乙庚相合,少不了钱财的诱惑,命主两次与人合伙合作,皆受骗亏钱,2005乙酉与大运伏吟,太岁与日柱天克地冲,受友人所骗,钱额损失最大,数次官司都难追回。去年辛卯,日柱伏吟与大运再次相冲克,又因合伙合作而破财,这都是劫财惹的事情。

  评论这张
 
阅读(9024)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017