注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

枭神遇食失自由  

2012-06-04 00:04:12|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:邃若水

枭神遇食失自由 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       前几天一位朋友替其亲戚在网上咨询六爻卦象和八字行运,因其亲戚在一保险公司担任要职,今年因财务问题而被立案拘留,问是否转危为安。笔者回应说人在逆运时灾祸最易发生,且防不胜防,但灾祸的大小却因人而异,关键在于其人的善恶程度,又祸多生于欲念,欲念越大,祸事越大,古希腊历史学家Herodotus(希罗多德)说:“上帝欲使之灭亡,必先使之疯狂”。因此,人生除顺势而为之外,更要注重学习和修行,这才是真正的有所为。


女:

偏印 劫财 日元 偏官
己未 庚午 辛酉 丁酉

大运6岁:辛未 壬申 癸酉 甲戌 乙亥 丙子 丁丑 戊寅


日主辛金自坐酉禄,通根深固,何况又得酉时,更主身旺无疑,生于午月,恰逢己土司权,年柱透出己土,当以偏印格论命,喜时柱丁火七杀贴身,一生一抑,位置组合尚可,杀枭相并之象。所嫌夏月火土皆燥,又无湿土滋身,不利于辛金成长,此点极大影响了命局成就层次,福气难聚矣。

偏印格之人,个性倔强而有斗志,精明能干,具有优异的理解能力与领悟能力,又兼创造力,有独树一格的行为,见劫财透出,枭生劫旺,机智敏锐,察言观色,临机应变能力极强,但容易表里不一,喜欢弄虚作假,掩饰事实,更喜欢吹牛,往往在第一次见面时就把人说服了,这也说明枭劫的人能言善道。但偏印的人思想快捷,不喜欢呆板的生活方式,为人自以为是,与劫财既有的本位意识相近,则不免嫉忌心强烈,顽固不通,有投机之嗜好,有渴望不劳的侥幸心理。命局见七杀制身,更主本身带有冒险精神,使命主奋不顾身利用身边的一切关际去攻城夺地,获取自身所需的利益,但七杀带有极端思想,波动而不安定,善攻而不善守,要么大成,要么大败。

行运方面,早运壬申伤官透出,申又为日主之羊刃,丁壬绊合,虽不为喜,但无大碍。一旦交入癸酉,癸水食神透出,三酉相并,枭神夺食,此为格局所不容许,必主灾祸发生,食神生性自由,枭神生性压抑,枭食并见,则自由受到压制束缚,不仅不利身体健康,更主不利于事业财运,是非困扰,精神困苦。2011年辛卯,一卯三酉,比肩夺财,因财起念,但偏财为大众之财,若非财来就我,则是巧取豪夺,见比肩时更明显,不免留下隐患。2012年壬辰,伤官透出,丁壬牵绊,不但没有退守反思,反而狂妄乖张,进寸得尺,终生灾祸;如此来看,明年癸巳,又逢食神,刑罚难避。

  评论这张
 
阅读(4109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017