注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

物质小三,几多踏实  

2012-05-06 23:01:12|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

物质小三,几多踏实 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       我们正处于一个物欲横流的社会,欲望无限,在许多人眼里,金钱物质似乎比爱情显得更重要,然诱惑无处不在的同时,陷阱也无处不在,虚荣的心难以抗诱惑的力量,不小心间变得无所顾忌,沉入乱欲冰封的深谷。记得有一次与友人在蛇口吃饭,聊及一小三,芳龄正妙,却多年依附着已婚的男人,似乎很享受这样的生活,或者说她想获得想要的东西,或者说她只是心甘情愿的,然而光环和金钱却不一定能给人踏实的感觉,易得的往往容易失去,目前看来是拥有了,但以后回望,却是华而不实。


女:

正印 偏印 日主 食神
丁卯 丙午 戊子 庚申

大运11岁:丁末 戊申 己酉 庚戌 辛亥 壬子 癸丑 甲寅 


日主戊土生于午月,芒种刚过不久,丙火司权,透出丙火,是为偏印格,年柱丁火正印助力,火光冲天,加上午又为日主戊土的羊刃,使得戊土变得刚强健旺,虽时柱透出庚金食神,但食神怕逢枭,无财星透出解救,岂有心思泄秀,加上申子绊,子午冲,暗藏的子水财星也被损坏,故格局不高。

女命以正官为夫星,命局一点正官星藏于年支卯木之中,木弱火旺,早已焚化成灰,夫缘不深;亥卯未桃花于子,子卯相刑,则难有道德伦理之念,又命局火旺水弱,更渴望得到水的调济,水为财为肾,一方面追求赚钱的同时,一方面倾向于身体生理享受,故混入小三圈子也是符合命理。

偏印虽为生身之物,但生我的同时又排斥我,表现为不情愿相生,生的力度比较小,故命局带偏印的人,不论喜忌,都较刻薄,心眼多,有一种难以接近的感觉,而其人自己实际也是容易孤独寂寞空虚,但又不想表露出来。食神主情绪和自由,是生财的工具,受月柱偏印所克,则情绪压抑,生涯多受年纪大的人牵制,身不由己,作事进退两难,有始无终,财源更是屡成屡败。也就因为偏印对食神的牵制,使得不满情绪经常压抑在内心,想法难免偏激极端,又月令午为羊刃,性情一旦暴发出来,相当恐怖。

另一方面,由于命局印星过度的生助日主,使得命主自我意识强烈, 却带有依赖心, 利己主义十足, 思想有点天真, 常常会过高评价自己,把事情想得过份美好, 以致常常不能如其所愿;自尊心强, 好面子,喜欢掩饰自己,口是心非,夸大事实,不想让别人看到自己的缺点弱点,这也说明印旺为忌的人过于注重自身的形象和安全,打肿脸充胖子在所难免。

  评论这张
 
阅读(6160)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017