注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

命犯太岁,事事不顺  

2012-04-26 23:00:55|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

命犯太岁,事事不顺 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       人生就像是海上的波浪一样,有时起有时落,好运歹运总会碰到,当遇到好运时,春风得意,心情欢畅;而逆运时则感觉事事不顺,一波三折,那怕有时喝水也会呛到,以致想要勇敢面对问题,也变得异常疲累,不安与惶恐总围绕着自己。


男:

劫财 食神 日元 正财
壬戌 乙巳 癸巳 丙辰

大运10岁:丙午 丁未 戊申 己酉 庚戌 辛亥 壬子 癸丑


日主癸水生于巳月,立夏四天刚过,戊土司权,官星旺盛,透出丙火,得禄双巳,火气也旺。日主癸水虽通根于辰库,但辰戌相冲,日主根气受损,月令巳中庚金长生,似可取用,但乙木居上,绊合牵制,难以为用,如此结构,只能弃命相从,惜年柱壬水劫财坐下戌土受制不尽,又年支戌中辛金暗藏,日支巳中庚金暗藏,因此,命虽是从弱格,但由于病未除尽,配置不良,气势不足,以致格局不高,不能以富贵论取,宜取戊己土官杀去壬水劫财为用神,也喜木火,忌金水。

从弱之格,全盘重点在旺神财官,正财元神透出,配以正官司权,为人正直不阿,一就是一、二就是二,决不混淆,又刻苦耐劳,固守信用,不使心机,纪律性高,做事客观公正,光明正大,认真负责,具有管理的能力,但辰戌两冲,火土气盛,个性不免暴躁冲动。再者,命局劫财为忌神,受制不干净,仍有影响,容易自以为是,对别人采取不信任态度,有时太过骨气,给人心高气傲的感觉,不轻易采纳别人的意见,习惯将自己封闭在超然孤独的范畴之中,思想言行较易走向异端。

从弱之格,怕见印星比劫,命主目前所行大运丁未,丁火绊合壬水,吉,但未土刑伤戌土则不吉,以致戌不冲辰,日主根气暗存,故大运吉凶皆存,起伏明显,主钱财聚散不定,工作波动。2011年流年辛卯,偏印透干,绊住命局丙火元神,又合住戌土,从弱破格,工作不顺,破耗多端,桃花困扰。2012年流年壬辰,劫财入命,太岁冲年,比辛卯年更是波折,失业落泊,夫妻不和,孩子多病,苦不堪言。

此命为从弱格,财星为喜神,又得位于日支,本主因妻致富,易娶有能力之人或富家之女为妻,婚后更主在妻子或妻家的帮助下快速发展事业,然而命主却不然,所娶之人不但没有稳定职业,而且难以持家,何故?这是因为大运搭配不佳,大运丁未看似吉利,但未戌刑,则解了辰戌冲,暗里藏凶,从弱不成,反易为财星所累。如此来看,以后难免再婚。

  评论这张
 
阅读(3442)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017