注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

多思女孩,纠结的梦  

2012-04-11 01:29:31|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

多思女孩,纠结的梦 - 邃若水 - 五行人性心理研究


       她是一个多梦、多变、多思的女孩,虽然没有清纯可爱的外貌,也没有袅娜娉婷的身材,但却有一双让人怜悯的眼睛,她给人的第一印象就是忧郁。她告诉笔者邃若水,她15岁就会幻想,16岁就觉得自己比别人神秘,18岁便知道什么是忧愁,至今她还是想不明白为什么会这样困惑,自己看不清自己,也因为这样,她慢慢喜欢上了愁的感觉。虽然书读的不是很多,但却有不少感悟,只是想多于做,以致对于感情,多浮现天马行空。然而,现实和想法总是遥远,她该怎么样选择自己的人生呢?


女:


偏财 正官 日元 偏印
丁卯 戊申 癸巳 辛酉

大运10岁:己酉 庚戌 辛亥 壬子 癸丑 甲寅 乙卯 丙辰


日元癸水生于秋,庚金司权,印星旺盛,透出辛金,印格已成,见财官相生,温和有情,特别是官星合身,得禄于日支,夫星得位,甚为美妙,惜日主癸水无根,申虽为水源,但戊土盖于上面,盖土之金不生水也,而时柱辛酉纯阴,生身无情,金多水浊,不但生不了无根水,反而给日主形成压迫,有如体虚吃强补一样,服后反觉难受,故日主无根是为不足之处,况且辛金又盗泄戊土正官之气,使贵气流失,也为美中不足,故格局不高,生涯感情必定先挫折而顺利。

印星当旺之命,见财官相辅,心地善良,较重精神性的事物,淡泊名利。但偏印毕竟为无情之物,其透出贴近日主,为人心思细腻,多愁善感,对生活的感受力强于同龄人,但好疑好猜,一点小事情也会想得特别复杂。命局日主本身虚弱无根,偏印会令之内心变得更加脆弱,如神经一样一点轻微的动作就会触起很大的感觉。再者,偏印本身带有孤僻,缺乏安全感,不善于团体生活,也不善于与人交流,易将自己的思想封闭,故害怕现实,喜欢沉浸于想像之中,有自恋的倾向,同时由于纠结而会带有不同程度的精神困忧。又印星之人喜欢掩饰自己,内心再多的苦闷也不愿意说出来,越装而越难受,反反复复,却成为一道难以跨过去的坎。

如果她有幸遇到一个爱她包容她理解她的男人,那么她会学会轻松去生活,抛开烦恼,走出纠结;如果她不幸碰到一个玩世不恭的游戏者,那么她会因为情伤而加深自伤自困,死结越钻越固,到时谁也无法解开。

  评论这张
 
阅读(4302)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017