注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

暗病  

2012-03-21 17:08:58|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

暗病 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       子平命理对疾病的论述独有一格,也相当全面,但理论毕竟是理论,需要灵活,方可显其实用,一般来说疾病的引起多是先天命局五行旺衰以及与大运五行生克所致,大凡过旺易为病,过弱也易病,因此,我们在分析五行旺衰时,应注重细节的把握,诸如有些命局单就天干五行旺衰来看没有什么问题,但就地支旺衰来说,却已暗藏了问题。笔者邃若水记得有一次好友析芯拿来一道命例,说此人生于冬天水旺之时,命局天干木火皆有,为何近两年入院医肾,余曰暗病者先天已伏,后天引发而已,细节是为关键,下面我们一起来看看。


男:


比肩 食神 日元 比肩
甲子 丙子 甲辰 甲子

大运1岁:丁丑 戊寅 己卯 庚辰 辛巳 壬午 癸未 甲申


日主甲木坐下辰土得以栽培,生于子月,癸水司权,三子并存,见以三甲,水木并旺,日主身旺,以正印格论之。惜冬生之木,天寒地冻,须见火暖身,何况命主又生于北方,更主调候之急切,月柱丙火一位透出,食神泄秀,看似不错,然丙火坐子无力,又三甲重重,皆带湿气,木多火塞,一点火怎能引化湿木呢?故丙火用神无力调候,只宜大运助火增力,方可见发展及吉祥。反之,倘若大运金水相逢,则会加大命局的寒湿,引发寒湿的危害。

观命主之大运,早年丁丑戊寅尚佳,特别是戊寅,甲丙得禄,最为理想。一交己卯,各方面皆不顺,特别身体健康,己土晦泄丙火用神,而卯木刑克三子,弱者刑旺,反而会引起旺者的反击,激荡水神,而卯又为羊刃,刃者即刀也,身旺最忌羊刃之地,流年一旦再逢羊刃,则健康破耗等问题不请而至,入院开刀在所难免,故2011年辛卯因肾脏问题而入院就医,至今还没有康复。综合来说,命局水木两寒,调候不力,则水流通不畅,潜而不现,先天已有肾病的信息潜伏,而大运流年又再次引动,则病情发作。

  评论这张
 
阅读(4421)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017