注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

印星为忌,上司关系不佳  

2012-03-15 17:42:35|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

印星为忌,上司关系不佳 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       印绶是五行中生我的那一类,即生日干的五行为印星,如日干五行为木,水可以生木,则水为日干木的印星。印星生身,起到庇护的作用,是为吉利之象,特别是正印有情,既能促进日干成长,又与日干关系良好,可以主管文书,学业,职位、方法等,又可以引申为长辈、贵人、上司、师长;印又能与代表工作的正官七杀星发生直接关系,正官七杀具有克伐之功能,是日干所挑战的对象,可以压力或动力,既压抑日干,又可激励日干,而印星又能引化正官七杀,使正官七杀不会直接克伐日主,起到引导指导的作用,故印是日主与事业工作的桥梁,可为上司或工作指导方法,故印星为喜为忌,可以显示出命主与上司的关系,以及处理事情的方法。为喜用神时,在单位中易得上司的提拔赏识,在商场上也能获客户的信赖。而为忌神时,则与上司的关系相处不佳,容易意见不一致,出现矛盾,工作开展不顺利,反反复复,求谋多磨。

 

女:

正财 比肩 日元 食神
戊辰 乙卯 乙丑 丁丑

大运3岁:甲寅 癸丑 壬子 辛亥 庚戌 己酉 戊申 丁未


日主乙木生于二月,临官状态,木旺司权,又得比肩相助,日主健旺,为建禄格,喜丁戊透出,食神泄秀生财,日主虽旺而有寄托,所嫌丁火无根,且坐下丑土湿地受晦,喜神受损,又月柱乙木临近克制年柱戊土财星,比肩分财,钱财易散,故格局一般。

为什么今年命主工作会不顺呢?首先,命主为建禄格(比肩)之人,性格方面常体现出强烈的自我意识和不容轻侮的自尊,以及充满旺盛的独立精神,一心渴望与别人并驾齐驱。因此,工作上虽做事认真,但习惯独断独行,未免因为过强的自我意识而坚持自我,凡事不让人,言行上易与他人产生争端。正是这样,命主当受到上司指责时,其人心里很不是滋味,会感觉自尊受到侮辱,不情愿低头屈就或迎合上司,加上命局日主坐下七杀,丑丑伏吟,自身性格有急躁的一面,这样就容易情绪高涨,与上司的冲突一触而发。当然,另一方面命主为人心直,不善于随机应变或见风使舵,一旦不开心或不愿意便立即表现在神情和行为上,在上司或同事中都不易融洽,缺乏人和。

其次,命主为身旺之命,不喜欢印星生身,其人大运壬子正印当旺,今年流年又为壬辰正印当旺,双印生身,未免太过,何况丁壬克合,喜神受牵制,动弹不得,那么印星就难以呈现吉祥的特点,反而会造成负面的影响,印星为长辈为上司,也为工作方式,为忌时,得不到长辈或上司的器重和欣赏,更主与长辈或上司意见不合,容易因为工作方式而产生摩擦,虽能逆来顺受,但内心也十分难受。

  评论这张
 
阅读(5246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017