注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

八字看工作变动  

2012-02-17 10:56:56|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

八字看工作变动 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       关于流年工作变动,有好的变动,有坏的变动,这需要定出所逢十神的喜忌,一般来说,工作变动主要看代表事业的官杀,兼看代表环境、地位、名望、文书、住所的印星,还可以看变革创新的伤官,这几个十神流年逢之为喜用时,多主往好的方面发展,环境舒心,工作有成。相反,则难免心有力而不足,求谋不顺。而所逢为命局闲神时,则虽有变动的情况,但谈不上好坏。

       十神中正官七杀都是克身之物,克即是管理,有自我管理和受管理,故官杀克身,也赋予给命主动力或压力。由于克的程度不一样,七杀其性较为偏激,求功心切,常不满足现状,不断想要创新突破现状,必定动荡不安;而正官相对较为稳定,缺乏动力和魄力。因此,流年七杀透干,多主工作变动,为喜用神时多主开拓创新,独树一格,博得成就;为忌神,则压力重重,左右不顺,苦不堪言。然而,并非正官就一成不变,当正官逢刑、冲、合,也有工作变动的信息,不论为喜为忌,则承受程度较七杀轻,当然伤官见官情况必须排外。

       十神中正印偏印都是生身之物,生即是输入供应,给命主环境、地位、名望、学问等,又可引申为长辈上司,命局中正印偏印透干适度者,多有一份安逸自在的感觉,而印星太旺太多而透干者,则较为懒惰消极。因此,命局适度的印星遇流年之正偏财星时,则财星破印,命主容易失去安全感,患得患失,疑神疑鬼,文书不顺,更主与长辈上司不和,这样一来就容易出现工作上的失误以致不得不去变动。而命局印星太重时,则财星制印反可以驱动命主向物质方面的追求,由唯心淡泊向实质现实发展,从而获得利益。再者,命局正印偏印藏支,流年逢刑、冲、克、合时,同样事业也容易变动。

       十神中伤官是泄身之物,泄本是消耗,由于伤官与日主互为异性,故其泄身必是尽情尽力,不论日主旺弱,都容易影响命局的平衡,从而出现剧烈迅速的变化,故伤官不断的泄是一种无限制的欲望,也使得其人具有丰富的创造力,内心充满活力与战斗意志、有不断地想要超越他人之强烈野心,自视甚高,独裁倔强,好胜不服输,正是这样的性格,使命主不断地奔驰,要么成功,要么失败,因此,流年天干逢之或流年刑冲动命局伤官星,事业易变动。

       另外,流年或大运临驿马者,也主工作或环境容易变动。


男:

偏印 正财 日元 比肩
壬戌 己酉 甲辰 甲戌

大运8岁:庚戌 辛亥 壬子 癸丑 甲寅 乙卯 丙辰 丁巳

日元甲木生于酉月,官星司权,为正官格之命,戌酉害,辰戌冲,官星在命局动荡,主事业多变,又壬水印星坐下戌土,虽见官星有力但印星受损,实为假官,故不论于何单位或何职位,都难以掌实权。壬子大运,辛卯流年,官星引透,通关财印,但卯冲酉,冲击命局官星,工作先吉而后不顺,终究变动。


女:

偏财 正财 日元 七杀
壬戌 癸丑 戊戌 甲寅

大运3岁:壬子 辛亥 庚戌 己酉 戊申 丁未 丙午 乙巳

日元戊土生于丑月,丑为杂气墓库,其中藏有癸辛己,小寒刚过,癸水之余气尚存,月令仍然是癸水司权,天干透出癸水,元神引透,成杂气正财格。年柱壬水偏财星透出,表面虽添财星之势,但财星力量却是适度而不称旺盛,盖因戌丑相刑,两戌夹一丑,财星之根受伤,而时柱甲寅一位专杀,财生杀旺,却是命局之重点,当以论杀为先,七杀贴身相克,没有印星引化或食神制之,并不吉祥,故七杀无制无化,是命局一大弱点,所幸在日元戊土坐下戌地,天干地支上下一气,通根稳固,更有年支戌土相帮,日主不弱,戌又为火库,日主坐之不至寒冷,身有根气才能胜任七杀(责任心、权威、权力)。命局宜取戌中丁火化杀调候为用,也喜戊己土比肩劫财帮身,遇食神也吉,遇伤官无妨但却不利感情,忌壬癸水财星及甲乙木七杀正官,逢之无益。

命局带七杀者,具有投机、冒险的个性与勇气,又敢于挑战,常有戏剧性的发展,一生事业多变动。如果岁运再遇伤官会加速变化,盖因七杀伤官都是变动性极强的十神,为喜用尚可,主往高处变动,有升职之喜;为忌,则往低处变动,有降职失业之忧;为闲神者,则无病无痛,隔靴捎痒而已,多主内部方面之变动,高低不明显。此命遇伤官正是闲神,流年辛卯,单位内部变动,谈不上好坏。

  评论这张
 
阅读(15387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017