注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

命理看曾志伟掌掴事件  

2012-12-20 17:55:41|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

命理看曾志伟掌掴事件 - 邃若水 - 五行人性心理研究


       据媒体报道,香港一家餐厅的老板黄浩早前与妻子艺人徐淑敏参加婚宴期间,报称被人掴了一巴掌,而被指与此事件有关的人正是曾志伟。消息称,19日曾志伟再度应邀到警署协助调查时,已被警方正式拘捕,但获准保释候查。那么,从命理角度来看,为什么曾志伟会发生此类事件?里面又有什么潜在问题,我们一起来看看。


男:
偏印 伤官 日元
癸巳 丙辰 乙未
目前大运:庚戌

出生日天干是乙木,代表命主自己,坐下未土,未为木库,乙木的根气暗藏。乙木又是花草,其性柔顺,出生于农历三月,清明节刚过不久,春气尚存,月支辰为湿土,有如田园之地,正好栽种花草。见月柱丙火为太阳,阳光明媚,不炎不躁,照耀万物,正为所需。而年柱癸水透出,是为雨露,会聚成溪,润土生木。如此来看,阳光雨水充足,最利于草木生长,展现出一片生机盎然的气象。


从五行生克关系来看,乙木为命主自己,生于清明,自身不弱,喜欢月柱丙火出现,丙火是阳火,能泄化乙木,使乙木的能量向丙火输入,那么,丙火是为伤官星,其是命主向外性情的流露,代表才华、艺术、口才等,同时也说明其人喜欢自由,追求卓越,对自己的期望高,渴望认同,容易博得名气,更暗藏一种放纵的潜意识。年柱癸水是阴水,可以生助日干乙木,是为偏印星,代表优异的洞察力和理解力,反应迅速,着重细节,善于策划和设计。因此,伤官星和偏印星的结合,使得其人聪明睿智,观察细致入微,表演天赋极高。八字中月支和日支都有财星出现,伤官星善于生助财星,除了情感丰富之外,也代表能将才华才艺转化成财富,所谓名气和财富共存。


目前命主所走大运庚戌,庚是阳金,戌中本气是戊土,土金旺盛之运,那么,庚金对日干乙木来说,是阳金克阴木之象,一种异性力量对自己进行规范和管理,是为正官星。然而,对命局来说,却不喜欢正官星的出现,八字中伤官星渴望追求,喜欢出风头,反感被约束;而大运正官星却来了约束,自身就显得不自在,情绪压抑,心态烦躁,容易做出反叛的事情,以致招惹是非。再者,大运庚戌与命局月柱形成天克地冲的局面,即月干丙火克大运天干庚金,月支辰土冲大运地支戌土,月柱是根基,逢冲必定动荡,正官星又代表政府机构,可知是非性质并不单纯。


我们再来看看流年,2012年流年太岁是壬辰,与大运地支戌土、命局月支辰土又形成两辰冲一戌之象,起伏不安,土冲土还是土,土为财星,冲旺为忌,破财难免。所幸流年天干壬水能生助日干乙木,太岁来生,有贵人相帮,破了财,则可大事化小,小事化了。

  评论这张
 
阅读(2158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017