注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

不适合做生意的人  

2012-11-19 21:43:43|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

不适合做生意的人 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       李白说:“人生我材必有用”,每个人在社会上都有不同的角色,有的人只适合在某一行业谋生,若跨越到其他行业,则犹如海鱼到淡水一样,完全不适应。故生意不是谁人都能做,有的人先天没有生意的天赋和性格,后天又没有经商的环境,则难以在商业中谋生。


男:

正财 正官 日元 正官
癸亥 乙卯 戊戌 乙卯

大运2岁:甲寅 癸丑 壬子 辛亥 庚戌 己酉 戊申 丁未

日元戊土生于卯月,木旺司权,月柱透出乙木,自坐禄地,为正官格,年柱癸水正财生官,更增官星之旺度,惜命局官星未免太多,月时伏吟,亥卯半合,官多成杀,反伤日主,而日主戊土二月虚弱,虽坐下戌土,双卯合克,根气受伤,喜火而不见火现,格局层次大大降低。

命局不好的人,最好大运能走好,这样才能补其劣势,如若大运再走得不好,那更是雪上加霜,一片冷意。观其大运,早年大运水木旺盛,皆为命局忌神,劳而无功,最为苦闷,人生发展之大好光景尽已丧失。由此来看,命主宜以上班谋生为佳,方可安稳,而固执从商,必定吃亏。

正官格之人,日主太弱,正官为忌神,其人谨慎胆怯,缺乏冲劲以及积极进取的精神,做事不免按部就班,一板一眼,多思多虑,想的多做的少,优柔寡断,魄力不足,不利于决策管理,常常错失良机,故不宜自己创业,也不宜自己经营生意。配以正财,财生官旺,贪于享受,较爱安逸。再者,正官格的人一般适应于静态性或周期变化稳定的行业,对于起伏不定的商业,大多不适应,每遇上突发性问题,措手不及。如此来看,命造虽有欲望,但无思想,也有无机遇,更不想脚踏实地去努力,想从经商中获得成功,谈何容易。

  评论这张
 
阅读(3257)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017