注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

爱出风头的人容易吃哑巴亏  

2012-11-16 01:46:36|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

爱出风头的人容易吃哑巴亏 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 
       爱出风头的人个性活跃,喜欢凑热闹,有习惯性的表现行为,那就是引起别人的注意和赞同,以致什么事都喜欢露一手,容易在虚伪或浮华中获得满足,但许多人最终都吃了哑巴亏,或遭人暗害。


男:

比肩 正官 日元 伤官
丙申 癸巳 丙申 己丑

大运4岁:甲午 乙未 丙申 丁酉 戊戌 己亥 庚子 辛丑

日主丙火生于巳月,火旺司权,建禄成格,比肩透出,日主健旺。丙火刚烈,喜遇时柱己土,使其慈性,又喜申金临日引化己土,伤官泄秀生财,财气通门户,八字中和,富命。所嫌,正官在月柱透出,与时柱形成伤官见官之象,一生多是非,易遭人暗害。

建禄格的人,个性乐观,表里一致,不喜欢拐弯抹角,心直无毒,配以伤官,伤官是命主性情和主观的表现,清高洒脱,喜厌随心,又主习惯性高调表现自己,给人有夸大或吹嘘事实的感觉,同时,又受不了“糖衣炮弹”,耳根软,爱听好话,赞美或哀求的语言总会影响命主的理性判断,配以偏财,偏财个性轻佻虚荣,更主钱财聚散不定。命局伤官又见正官,是非之象,说话总在无意是得罪人,招惹是非。

男命以正官七杀为子息,正官在月柱透出,本来好事,但见到伤官,则有克子之嫌,实际命主早年丧子。比肩坐下偏财,巳申绊合,偏财是大众之象,最怕争夺,故多主兄弟因财而失仁义,兄弟无缘。

命局土金为喜用,早年木旺之地,克制伤官,穷困潦倒,丙申开始,渐见曙光,贵人多助,工程起家,一路走来,颇多平稳。命主自己也爱好命理,自称己亥十年为人生最风光之运,余曰,己亥似佳,不知其中变化多端,己土亥水皆为波动之神,何况冲击月柱,伤官再次见官,起落会犹如过山车,老年宜退宜守还是必要的。

  评论这张
 
阅读(1497)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017