注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

弃政从商  

2012-01-07 09:39:30|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

弃政从商 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       人生一直在变动,从而出现起落,只是起落程度对有的人来说犹如湖面之涟漪,一点小波纹而已。但对有的人来说,却是海之狂浪,波峰波谷瞬间突变。不管怎么样,这都是人生的探索,或许看重过程,或许看重结果,归根到底就是个性在人生轨迹上的一个验证。前段时间,笔者邃若水为一位军官作命理咨询,最近其人于人生路上进行了一次“急转弯”,弃政从商,另起炉灶,然他在对未来充满信心的同时,更渴望命运对他选择的认可。

男:

七杀 七杀 日元 劫财
辛亥 辛丑 乙卯 甲申

大运8岁:庚子 己亥 戊戌 丁酉 丙申 乙未 甲午 癸巳


日主乙木生于丑月,正值己土司权,然丑为杂气之地,年月透出辛金,又得申时,则以七杀格论之,为杀多杀旺之象。所幸日主坐下专禄,身通强根,时柱甲木相助,藤萝系甲,身根气足。又妙年柱辛金坐下亥水印星,泄化年柱七杀,减轻攻身之力。所嫌日主生于十二月,木寒金冰,非用火调候不可,命局缺火正是一大不足矣,以致影响命局层次。

七杀由于同性相克,势必动荡不安,故命局带七杀旺的人,不论喜忌,一生难有安稳的生活,和伤官一样,许多事情都带有传奇色彩。由于七杀善于攻身,也使得人生于忧患,具有优异的直觉,观察入微,敏感机智,临事果断,临危不乱,换句话说,七杀具有优异的洞察力与前瞻力以及决策力。而杀旺身有强根的人,或见食神制杀、正印化杀的适度人,则其人做事非常有责任,非常有魄力,表情严肃不怒而威,权威十足,具有管理才能与军事天赋,适于从事军事、战略、安防、检察、决策、探险等属于严苛、冒险患难性质的工作,命主正是这样之人,身为一名军官。

七杀虽为忌神,但若制化得宜,则七杀不致于攻身,命局不见制化者,势必波折,但大运遇之,如逢甘露,多有际遇。此命大运丙丁相逢,虽坐下虚地,但皆能补命局之不足,使七杀的优点表现出来并创造出成就。故命主自丁酉大运开始,食神制杀,仕级连升,博得小贵。试想假如食神不坐下虚地,恐怕不止于小贵。今岁值辛卯,流年又临七杀,顿生弃政从商念头,或另有抱负,于命局来看,丁酉制力不足也是原因,而酉助辛杀,直冲身根,却是主因。然再观随后丙申大运,弃政从商却是好事,盖因丙火调候远比丁火佳,而七杀伤官的组合更适于开拓进取,敢于突破现状,定主更上一层楼。

  评论这张
 
阅读(4796)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017