注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

牢狱之灾  

2011-07-07 23:57:53|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

牢狱之灾 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       官司牢狱的看法一般较为复杂,十神方面多以正官七杀、伤官、偏印、劫财(羊刃)、偏财为分析对象,以其组合来进行判断,特别是注重官杀在命局中的旺衰及位置,因为正官七杀是约身之物,管理自身,从而决定了命主的行为;正官七杀又代表法律法规(正官)以及某些突出的势力(七杀),对日主来说,其喜忌对命局有着深刻的影响,不论为喜还是为忌,都怕与伤官相逢,伤官是反法律反道德之物,自视不凡,狂妄乖张,喜欢独断独行,讨厌受到法律法规等条条框框的束缚,易人失去自我管理约束能力,因此代表日主想法的伤官与代表法律法规的正官会互相冲突,当没有代表长辈、上司关系的正印或代表疏通关系、贿赂了事的偏财出现时,那么伤官和正官就是混战,使日主陷入困境(克泄交加),从而引发官司是非。反过来,命局中只有食神伤官而没有官杀星的人,一般都不会意识到触犯法律法规的严重性,毕竟食神伤官的人多有自以为是的一面,只有岁运官星出现时,才意识到官星的威力。另一方面,七杀为攻身之物,力量远比正官大,带有很强的破坏性和杀伤力,故其人容易偏激极端,往往因为冲动而冒险做出傻事,因此,杀旺身弱的人,命局中再有财星透出相生或伤官透出混杂,同样易有官司是非之事,岁运遇之也然。当然,并不是所有的官司牢狱之事都与正官七杀伤官有关系,命局中比肩劫财羊刃重重,运至财地也易生灾入狱;又有食神格或食神为用之人运至偏印之地,也易发生牢狱之事,因为食神主自由,枭神夺食,使人失去了自由。其他的诸如三刑而伤及喜用神者或金见水沉者以及天罗地网者,都容易引发官司是非。


男:

正官  劫财  日元  正印
乙卯  己丑  戊午  丁巳

胎元:庚辰  命宫:丁亥

大运1岁:戊子  丁亥  丙戌  乙酉  甲申  癸未  壬午  辛巳


此命四柱天干正官劫财正印俱透,正官制劫,官印相生,似乎不错,应为贵象才是,实际不然。观其八字,日主戊土生于丑月,小寒刚过,癸水余气司权,然癸水财星藏而不透,反倒己土劫财专位引出,格局先天已败。日主戊土坐下午为羊刃,见己为阳刃,得丁火正印生之,土神大旺,正是印生刃旺之象。正官本可制刃护财,不知胎元庚辰作怪,暗中绊合乙木正官,用神无力作为矣,此也为一败。岁运再逢伤官或偏印必生事端。如此观来,胎元命宫之作用,不可忽视。

羊刃为物旺过度之产物,有物极必反之意,羊刃又为刀,再透劫财,则刀锋出鞘,必定伤人又伤己,带有很强的破坏性质。羊刃劫财旺者,其人自尊心强烈,好争好斗,做事横冲直撞,冲动冒进,铤而走险,不计后果,喜欢用武力解决问题,正是这样,多有官非刑讼之灾。羊刃劫财旺之人,一生也不易聚财,破耗无常,往往重视物质利益,特别是劫财出现在月柱者,钱财难聚,多有缺财之忧,越是缺财越想发财。劫财又喜好投机取巧,欲望和野心大,求功心切,凡事习惯找捷劲,有侥幸取胜的心理,正是这样,好逸懒劳和不劳而获的个性使命主走上了一条冒险的道路。

劫财羊刃又是残暴凶恶之物,锋利无比,旺而生灾,最忌冲合,同时也忌刑穿,当遇冲合刑穿,羊刃则引动,动则主灾。1997年命主于大运丙戌之中,丙火枭神,与劫财羊刃之五行为异性关系,更是全力生之,枭生刃旺,增强劫刃实力。枭又善于盗泄正官之元气,引化正官,使正官无力制劫财,劫财无制则肆无忌惮去冒险破坏。同时,戌又为火土之库,午戌半合,合动羊刃,刃动则灾生。1997流年遇丁丑,小运甲午,与命局羊刃一穿一伏吟,灾祸至矣,因为抢劫而判刑入狱。

  评论这张
 
阅读(5069)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017