注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

疾病能否顺利医治  

2011-07-12 16:54:42|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

疾病能否顺利医治 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       前段时间,好友拿来一个小孩的八字与邃若水交流讨论,简单观阅之后,问之小孩是否身带灾伤,好友随即告知此小孩得了脑部神经性质的疾病,之后被父母无奈遗弃,目前有社会热心之人准备出资为小孩治病,问是否能顺利医治。邃若水一听,不禁心酸,感受万千,叹人生命运之无情,令一个孩子如此多灾多难。


男:

食神  偏印  日元  劫财
戊子  甲子  丙申  丁酉

胎元:乙卯  命宫:庚申

大运6岁:乙丑  丙寅  丁卯  戊辰  己巳  庚午  辛未  壬申


冬月之火,丙坐申地实为无烟,他支又无根气可寄托,更忧的是生于子月,月令癸水司权,官星旺盛,且申子半合,金神生水,地支水势汹涌,日主丙火弱极。面对旺水,本可用甲木生火护身,不知甲坐子地,又逢冬令,无根而带湿,难以生无烟之火,反而有晦火之嫌。假如用年柱戊土制水,则嫌日主太弱而土盗气,何况隔以甲木,戊土也是爱莫能助。命局无奈情况之下,只能用时柱丁火劫财矣,惜丁火与丙火一样失令无根,有心而无力矣。日主如此脆弱,用神又缺力,多主一生起伏动荡,多灾多难。实际命主出生不到一年便被诊出脑部神经性质之问题,这与八字命局信息相符,日主丙火为肩、小肠、脑神经等,先贤在书中说到,命局中水多土弱火掩以致丙火弱极而不入从弱格者,或者命局中伤官旺而丙火身弱者,其人易得神经衰弱、精神分裂之病。命主自出生之后,虽未很快步入大运,但所至流年皆与命局喜用相违,以致病情加重。

此病是否能治好呢?观其大运,六岁将步入大运乙丑,乙木为印为长辈,又可为医药,乙木生丙火,虽可得社会热心之人相帮,但所嫌乙木坐下丑地无力,生身不明显,纵有医治,仍忧疾顽反复,不易康复;恐此病须待到下一个大运方见晓,丙寅之运,木火俱旺,驱寒解湿,日主通根得助而有力抗拒官杀,寅为日主长生之地,又藏偏印,正好与命局月柱甲木相通,偏印者,宜偏门之方也,治愈的可能性较大。总之,不论他的命运如何曲折,邃若水同样诚心希望他的疾病能得到顺利治疗,只要有一丝希望,就不能随便放弃,这是对生命的尊重。

  评论这张
 
阅读(3138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017