注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

从格逆运,一事无成?  

2011-06-30 17:05:41|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

从格逆运,一事无成? - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       前段时间有位易友问邃若水一个问题,从格的八字走忌神运是不是一事无成呢?因为她一看到大运天干尽是忌神,立即吓坏了。研究命理学的人都知道,从格的八字虽然不多,但既然八字入从格了,那就需要走顺喜用神之运,才能发挥出从格的最大优势。然而有一些从格的八字恰恰是命好而运不好,表现出来的波折动荡之象,求谋不遂,各方面不易称意自然,似乎上天戏弄她们一样,显然有些不太公平。或许有时她们无意去算一下命,算命者告知其命好运不好,一生之中没什么大作为,对她们来说也会增加不少精神压力,那么从格的命走忌神之地是否真的一事无成呢?

       回答这个问题,我们要认真看一下大运天干地支的组合才行,这是细致东西。六十甲子的组合里面,除了天干地支上下一气组合之外,其他的组合也不尽相同,天干地支有的相生,有的相克,对命局的影响都不尽相同,再加上纳音五行以及刑冲害合的关系,那么命运变化就更加复杂了,更需要细致的分析,这点很多命理学者都忽略了。因此,有些忌神之运看似很凶,但实际凶中藏吉,反而起到辅佐命局的作用,只是生存发展过程之中会让命主本人辛苦点而已。再者,在邃若水看来,命运只是一种趋势而已,吉凶只是相对而言,如果运不辅佐命,可以说是怀才不遇罢了,但不一定一事无成的,相对于从格来说,命局之中有救有应(对忌神来说),那么其人在文化科技方面也可获得一份成绩。

女:
劫财  劫财  日元  偏印
壬子  壬子  癸巳  辛酉

胎元:癸卯  命宫:戊申


大运9岁:辛亥  庚戌  己酉  戊申  丁未  丙午  乙巳  甲辰


命主为海归派人士,在香港园林艺术设计创造方面是个能手。观其八字,日元癸水生于子月,癸水旺盛司权,透出壬水,年柱又伏吟月柱,水势凶猛,时柱又有辛酉金神来生,更加旺了水之力量,虽然日主坐下巳火,巳中藏有戊土,似可为用,不知一点戊土也不足为奇,何况巳酉半合透出辛金,巳化金神,反助金生水。如此观来,命局一片金水,有道是昆仑之水,可顺不可逆,只能顺其旺势而从金水,格成润下,用在金水,也喜木地,遇天干土神(即戊己土)为忌虽有影响,但无大碍,多能逢凶化吉,盖因命局辛酉之功;但遇地支之戌未土却是最忌了。

既然命局润下从金水,则需要大运相助才能发挥从金水的优点,此命大运除早年之外,其余皆是一片火土之地,与命局相逆,特别是目前戊申大运似乎最差,但实际不是的,戊申为盖土之金不生水(主要是申金不生天干之壬癸水以及亥水),戊土克水有力,破了格局,动荡必然难免,但克中有化以及克中有生则使命主安然度过。克中有化在于命局辛酉偏印,克中有生在于命局子水与大运申金相生,子水可引申金生水之意,申金又可泄戊土之力,综合来看,戊申大运刚开始必然辛苦多磨多累,但由于命局大运制化有情,自然留了一丝希望,黑暗过后是黎明的曙光。再看丁未大运,丁火依然是逆了命局从旺之势,但是丁壬相逢,合化有情,仍是吉利,必主事业上有积极性之发展。因此,通过分析,我们可以了解到命主行运虽然为忌神,但申运至丁运之间由于制化得当也不为忌,反主从文创作以及技术设计可获得发展。

  评论这张
 
阅读(3944)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017