注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐
GACHA精选

命例性情之详细分析  

2011-06-23 14:48:03|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

男命:

正印   食神   日元   偏财
丙辰   辛卯   己未   癸酉

命宫:癸巳    胎元:壬午

大运10岁:壬辰  癸巳  甲午  乙未  丙申  丁酉  戊戌  己亥


格局分析:
日主己土是田园之土,生于卯月,惊蛰刚过,正是春耕之时,得癸酉时,癸水为甘露,春雨绵绵。月令甲木司权,正官旺盛;卯中又藏乙木为七杀,可见日主出生于春天正值木气极旺时候。喜月柱天干辛金盖上,通根于时柱酉金,压制旺木之气,使旺木不伤日主,又酉冲卯,酉中食神制卯中七杀,七杀有制即权贵,因此命局带有贵气。命局中虽然官杀克身,食神泄身,偏财耗身,一片克泄交加明显,日主身弱明显,虽然坐下未土,但卯未半合,日主根气也被弱化。然而,己土卑湿,中正蓄藏,何况生于春天雨时,更显卑薄软湿,恰恰柔土能栽木,卯木为花草,皆依赖于湿土,非花草所能推毁,不愁月令之卯木也;时柱虽然透出癸水,癸水为甘露点滴,土深而能纳水,不畏癸水也;命局月柱见辛金,己土和辛金为同性之物,故辛金泄土力量不大,湿土能润阴金,金显光彩,清莹可观。

综合来说,己土本性卑湿,能居尊于寒湿的环境中生长,有水无火则无妨,有火无水则燥烈,活土变死土,缺乏生机,此造命局中癸水丙火兼聚,丙火和癸水配合,水火力量相当,有既济之功。虽然命局月令官杀当权,但生化克制有情,格局清秀,贵气流行,必主功名。

命局以年柱丙火正印为用神,甲乙木正偏官为喜神,遇戊己土比肩劫财、辛金食神不忌,主一般;最忌庚金伤官、壬水正财。再者,命局中丙辛相绊,丙为用神,相绊则用神受制,以致影响格局层次,虽可富贵,但仍觉不能随愿,有如暗地受他人牵制束缚一样。


个性的主要特点:老成持重,清高孤立

1、命主为官杀之格,在性格方面比较主观,命带食神,虽然心性善良,乐于助人,但丙辛绊合,相互牵制,人生不免落落寡欢,孤僻自我。

2、五行以土居中央,能通金木水火之气,戊己均属土,惟以己土福为大,脚踏大地,莫非都是土,万物生长,以土赖以存之,因此,命主作为己土之人,外表稳重温谦(内在急躁),清秀和谐,形神沉着,耿直无私,性情磊落。

3、月令卯中藏七杀,七杀具有机智与敏捷的个性,以及优异的直觉,原则性强,不肯轻易承认自己的过失。同时有抑强扶弱的侠主心肠,强烈的权利欲望,旺盛的斗争心性,果断的决策力,喜好权术,爱好冒险,意志坚定而善于进取,积极而果敢,言出必行,敢于向困难挑战,勇于突破不利环境,特別是在创新改革的环境下,命主之特性更主挺身而出,充分发挥其优点。

4、命局以食神压制卯中乙木七杀,食神是日主己土发泄之物,代表情绪、语言、思想的表达,食神本来利于才华文笔表达以及言语演说,但丙辛相绊,则形成想说非说,似定非定,说一半留一半,耐人寻味。

5、命局中带正印食神,主人有善根,注重内涵,与宗教甚有缘份,特别是以丙火正印为用神,对哲学、玄学方面的兴趣浓厚。如果有宗教信仰,也多能够把自身的孤僻和刑克特性转化减少,更利于帮助拓展自身的人际关系。

6、命局中七杀、食神、偏财克泄耗交加对命主本人的精神会造成负面的影响,表现在内在性情易于急躁,行为上易偏激极端冲动,自尊心强烈,喜赢而不服输,带有报复心;不喜欢低头向人求助,与人不易妥协,习惯独断独行,刚愎自用,坚持执着,很难被说服,较不易接受别人的看法或建议,一旦决定做的事情,不会动摇,有不达到目的决不罢休的心态。而且凡事喜欢以竞争的手段来完成任务,不论是服务他人,或开拓竞争都易费心费力。

7、官杀旺之人,对人的防备心高,有疑心病的个性,不易相信他人。事必恭亲,面对现实不满也不善于掩饰,喜怒易形于色,有任何意见与不满会直接地表现出来。不免心高气傲,孤芳自赏,每每无意中招人妒忌,施恩反怨。

  评论这张
 
阅读(3810)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017