注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

求爱“不要脸”的女人  

2011-05-06 17:42:46|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

求爱“不要脸”的十神 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

       爱情真的需要勇气,才能将自己的情意向心爱的人表白。向来女人追求爱情都是含蓄婉转,喜欢拐弯抹角的感觉;然也有一些女人习惯将爱情的追求轰轰热热、高调张扬的进行,虽然这样做法并非不妥,但也要懂得分寸,毕竟爱情不是一厢情愿的事情。倘若是不懂进退,而以为死缠烂打、没完没了的方式纠着对方,那么不但赢不了对方的心,反而会让对方反感,甚至遭到对方的拒绝。现在就让我们来看看十神之中有那些组合是最“不要脸”的追求者?

羊刃(劫财)+伤官
羊刃(劫财)伤官组合的人最缺乏女人味,但又会装模作样,如果命局中再带偏印就更明显了,要么装得可怜兮兮或者嗲嗲声音,要么装得骄横跋扈、不可一世,性情反反复复,随心所欲,一会儿开心,一会儿失落,谁都无法忍受她们(这点类似最近网络流传的小月月性格),所以谁都不敢和他们谈恋爱,不过他们自己倒不是这样自为,一向自我感觉良好的她们早就把自己看成天仙一样,有如周星驰电影《唐伯虎点秋香》里面的石榴姐一样,自认为风华绝代,万人惊艳,其实用唐伯虎的话来说对她们就像对自己的老娘一样尊重。另外一面,劫财伤官的组合本身企图心就比较强烈,女身男命,个性好奇且冲动的她们经常喜欢挑战一些新鲜的事物,而且只要是自己认为对的事情就会奋不顾身去做,所以她们决定的事情,都会做到始终贯彻,而她们在爱情方面也是属于“母爱” 型关怀模式的,一旦爱上了一个男人就会不顾一切的先追再说,关心对方就好似把对方纳为自己的孩子一样,担心担那的,问寒问暖,搞得对方很不自在,你说这样的人烦不烦呢?不过就算对方非常难追,她们还是会不惜成本,甚至用尽各式各样夸张手法追求,只要一天没追到手,是不轻易言弃的,所以说羊刃或劫财的女人是狂妄又自作多情的追求者一点也不为过,然而如果真想甩掉她们,那可要动点心思,邃若水建议你不要对她们动怜悯之心,不要被她们的装模作样、表里不一伎俩所蒙骗,最好的办法就是对她们不理不踩,这样久而久之爱面子的羊刃(劫财)伤官组合的女人就会因为自讨没趣而自动放弃这段感情。

偏印+比肩或劫财
偏印比肩或劫财组合的女人最喜欢横刀夺爱,偏印天性就是个活在自己世界的人,斤斤计较,最会以自身利益为中心,利己心强,过度重视自身感受而忽略对方的立场;而比肩劫财,具有强烈的自尊心,往往因为自我意识过强,以致刚愎自用,目中无人,凡事自我为先,做事顽固不通,同样也是认为对的事情都要坚持到底,于是对人对事不通人情,不会体谅他人立场,难与异性和睦相处,且常常做出过分的要求。因此,偏印与比肩劫财的组合多是表现出强悍个性,自私多疑,容易一意孤行,我行我素,欠缺圆通而忽视异性的感受,又喜欢钻牛角尖,占有欲强,爱一个人就要把对方纳为己有,谁也别想抢去,正是自己得不到的,她人也别想得到,所以她们的行为和想法有时很可怕,且往往不切合实际。正是这样,由于沟通上的困难,加上自以为是的本位心态,自然得不到异性的欣赏,不过她们本身就很容易为自己喜欢的事情而沉迷,不达到目的决不放弃,对于感情相当执着的,可以说她们一旦爱上一个人,同样也会不顾一切的想得到对方的心,即使她们知道自己没有机会跟对方在一起,还是会不断地追求对方,死心踏地等待对方的机会。她们最常用的追求招数就是死不认输的黏着对方,即使好友劝告她们,她们也听不进去,继续做她们想做的事情,例如每天不定时打几次电话给对方,没完没了说一堆杂七杂八的事情;或是找个借口假装向对方学习一下工作上知识,总之凡是有任何能跟对方说话的机会她们都不会放过,然而如果真想甩掉她们的黏性纠缠,最好的办法就是找人假装成是你的情人,这样她们就会因为不想当小三,而不得不放弃追求。

七杀+伤官
七杀伤官的组合的女人最容易加入小三或婚外情队伍,她们向来是感情的猎手。其中七杀好胜心强烈,偏激极端,不怕困难,敢于挑战,而伤官个性狂妄好奇,喜欢追求新鲜的事物,七杀伤官的组合主个性天真开朗多情,喜欢挑战征服,几乎对什么事都抱有强烈的探索兴趣,对于感情也是一样,只要她们看上的男人,她们就一定会积极去追求,而且做到高调张扬,不怕别人怎么看待,而这样的做法往往使许多男人对她们又敬又畏,敬的是她们实在太有女人味了,畏的是她们对感情和人格有着歇斯底里的破坏性。诸如她们最敢于挑战传统的道德底线,在她们看来,恋爱要自由自在进行,更要敢爱敢恨,人与人之间的道德观念本来就不尽相同,没必要太过于认真,所以当她们进入了某一个男人的世界,更是想方设法俘虏男人的心,实现她们的自由自在理念,然而感情本来就是一厢情愿的事情,一旦男人没有顺从她们的意愿,那么双方纷争必然是不可避免的事情,由于她们爱恨强烈,往往在失落时最想报复男人。因此,邃若水也提醒男人们,特别是已有家室的男人,如果你执意与她们交往,可要有所分寸,一不小心她们就会高调张扬地把你的事情广告出来。如果你真想甩掉她们,对她们不理不睬或假装找个情人是行不通的,别忘了她们最爱挑战道德底线。再者,她们一向过度乐观,往往无法了解男人婉转性的拒绝,如果男人没有直接拒绝她们,她们倒会自认为对方只是不好意思接受或者只是故弄玄虚而已,这样一来她们不但误认为自己很有机会,而且还会追得更猛,所以如果你真想拒绝她们的追求,那么一定要直接和她们说明白,这样才会让她们死了这个心。
  评论这张
 
阅读(4201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017