注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

依赖性强的人  

2011-05-11 17:55:05|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

依赖性的人 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       依赖性的人多是对亲近的人有着过分的渴望,这种渴望或许是自小环境所迫,或许是个人盲目追求,或许是个人非理性的爱好,总体来说脱离了客观的情况,与实际的感情无关。依赖性强烈的人性格上有着强烈的归属感,有时只想一味寻求属于自己的那份依靠的感觉,好像找到一座靠山一样,时刻才会感到安全,因此,他们得到亲近的人对他们的温情照顾就易心满意足。

       从五行人性心理研究来看,命局之中五行相生相克是否达到平衡影响一个人思想以及心态的变化,其中相生是一种顺境中的促进成长,适度的相生(主要是受生)可以使事物成长得到合理发展,给人的思想观念进行输入渗透,但过多的相生则使人的思想成长出现了停滞。因此,生多也为克正是这个道理,例如水可以生木,但水太多不但生不了木,反而会把木的根腐烂,以致木无根而随处漂浮。又如土可以生金,土过多则把金埋没,掩盖金之闪光点。五行之中以异性相生力量最大,其产生的效应也最为明显,因为异性有阴阳之别,相互吸引,专一而有情,这也说明当正印太多太旺的时候就会有很强的依赖性,当然命局中偏印过多过旺也有同样的情况。

       命局中如果印星太多或太旺而成命局的忌神时,那么最容易表现出印星的依赖性质,印星是日主之母亲,不求回报地生助日主,使日主获得能量,得到保护,同时作为受生的子女的日主自然对母亲印星也有了依赖性,溺爱就开始形成,久而久之,养成懒惰的习惯,会让日主染上依赖性人格障碍,其人往往缺乏独立自主精神,凡事不愿意自己动手,总是幻想別人为之服务。虽然印星旺的人心思细腻,具有强烈的第六感,但想法天真而容易脱离实际,清高自负,喜欢安于现状或沉浸在不切实际的幻想之中,更难主动地去调整自己的心态来适应现实生活的变化,缺乏进取以及积极奋斗的精神。再者,印星为忌的人,不论男女,都易有恋母的情结,服从或依恋母亲或长辈之人,以致各种各样的人际关系都会不同程度地受到恋母情结的影响。另一方面,正印生身太过易使命主有自私自利的一面,自认为大家帮他、对他好是应该的,这样会过分重视自己的感受,而忽略他人的意见,利己心强烈,倾于吝啬,带有自我保护主义色彩,内心世界紧闭,喜怒不形于色,性情孤僻,以致不容易与人和睦相处或协调合作。其次,印重之人,都十分爱惜自己的面子,喜欢掩饰自己的过错,有如母亲掩饰自己孩子的不良行为一样,正是这样,常常会打肿脸蛋充胖子,死不认错,不敢面对现实,缺乏责任心,且往往在自己错误硬撑之中招来损失。

       感情上,印星重的人对配偶的依赖性也是非常强烈的,特别是女性,她们的依赖就好似胶水一样带有黏性,一旦黏住则很难放开,邃若水在五行心理咨询和预测之中也遇过几个印星过旺的女性,她们对待感情,内心之中大多带有纠结不清的困扰,可以说拿得起放得下不是她们的性格。反倒她们性格内向含蓄,不善言语,是沟通中的被动者,自理能力不强,不喜欢做家务,在家庭中更不愿意充当主角。同时,她们不会希望自己的配偶很有前途,但却重视精神上的享受,注重内涵,她们常常把事情想得过于美好,渴望配偶对她们的无比体贴关心,幻想天天陪伴在她们身边,即使不在同一地方工作,也幻想一起上班一起下班,一旦对方偶然离开她们,她们马上就会有失落感,总之配偶和家庭永远是她们的精神支柱。她们闹脾气时,总喜欢以坚强的风格表现出来,但多半是做给配偶看的,其实这并没有错,感情本来就是自私的东西,何况是印星重的女人呢?

  评论这张
 
阅读(4278)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017