注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

伤官也为情人  

2011-04-02 19:23:54|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

伤官也为情人 - 邃若水 - 五行人性心理研究


       伤官为才艺之星,日主生之且与日主阴阳属性相异之物,谓之有情,故伤官的喜忌对日主的影响相当重要。伤官可代表女命的儿子;可代表男命的表现力行为等(邃若水注:伤官会克制正官星);可代表流动、运动之物,如运动器材;可代表才华艺术或工艺品;可代表排泄物或与排泄物有关的身体部分,如生殖器。更甚者,伤官可以代表女命的情人,这点正是今天邃若水要论述的内容。

       为什么说伤官代表女命之情人呢?因为女命以正官星为丈夫,伤官是克制正官星之物,伤官所代表的人就自然成为正官星的情敌,对一位已有男朋友或已婚的女性来说,第三者的介入则会破坏原本的感情局面,影响感情的和睦,因此,伤官旺而无制无化时也可代表女命的情人。其次,女命命局中伤官太旺,不论喜忌,如果没得到印星的克制,则伤官的个性比较开放开朗,主对外感情丰富,多情善感,敢言敢做,异性缘极佳。特别是伤官为忌神时,更主胆子大,习惯放纵自己,不喜欢受道德礼法的约束,且追求情欲刺激,期望从肉体中获得快感以填补心中的空虚。再者,伤官是日主发泄之物,可以为才华为情绪,善于倾诉,口若悬河,滔滔不绝,期望得到肯定和认同,所以内心世界容易为外人所知,个人爱恨情愁也展现在他人面前。另一方面,伤官是身体器官的发泄,主性欲强烈,追求刺激和新鲜,贪而不厌。因此,伤官过旺无制对女人来说不是很好,一方面其能克制女人所代表丈夫的正官星,另一方面又主自身生理需求旺盛,从而影响丈夫的身体健康,或在外与人发生关系,在此我们引申为情人。同时,也说明伤官旺的女命应注意修德。

女命:

戊午 乙卯 壬辰 癸卯

日元壬水生于二月,乙木伤官司权旺盛,又坐下卯木,更逢劫财生助,伤官根深蒂固,加旺了命主对外之性情。命局中正官星藏于午中而不透出,反而戊七杀突出,伤官与七杀俱强,主带有叛逆偏激、反传统道德、追求新鲜冒险的个性。夫妻宫两卯穿辰,不免感情动荡,桃色如麻,即使有快刀,也难以斩尽。

  评论这张
 
阅读(3412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017