注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

伤官的爱情为什么这么难?  

2011-04-20 17:10:05|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水
伤官的爱情为什么这么难? - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

       伤官的爱情为什么这么难?

       伤官富有母爱式的情怀,爱上一个人,可以忘乎自己的为对方着想,担心对方的一切情况,整天问寒问暖,让对方很不自在,而作为伤官的女人却丝毫没有发现自己这一方面的缺点,毕竟命局中伤官旺者是一个自我感觉良好的人,喜欢表现且渴望得到他人的认同,出于好奇心,她们又是一个很会给自己没事找事的人,而其中的根源就是忍不住对自己关心的人多一些付出,这也是伤官过分耗泄日主元气所致的。同时,邃若水在五行人性心理研究中也发现,伤官旺的女人同样也会纠结,而且程度不亚于食神,因为心思细腻的伤官有猜疑的爱好,情绪化的性格使她们的观点不时变化,脾气起落无常,一点小事也会想得复杂或偏激极端,所以纠结的因素也反映了她们感情的弱点。因此,如果伤官的女人真心爱一个人,就会担心自己付出的关心不够多,表现出的性情不够真切,做出的努力不够好,正是这样,伤官的女人会深陷自我纠结的泥沼之中。但如果伤官的女人讨厌一个人,则恨不得这个人马上消失在眼前。

       伤官的爱情如此挫折,除了本性使然之外,常常也是环境所逼。伤官的女人对婚姻感情无私付出的同时,也想在婚姻生活里面寻找幸福和体贴,然而有时婚姻感情往往给了男人许多实惠,女人不但失去了曾经拥有的一切,就连暗藏在内心的一点浪漫情调也会被男人的冷漠或生活的无奈压抑着,以至消耗殆尽。伤官的女人本身对于爱情就有无限的渴望,乃至占有爱情的一切,这也使得害怕孤独。特别在一个完全陌生的环境中,伤官的女人最容易感到寂寞,这时候她们的道德底线往往被心灵的孤独和生理的欲望所践踏,冲动的意识使自身意志失去了控制,涌上心头的是想得到异性的安慰,以及身体的欢愉,其他什么也许不重要了......


女:
七杀 正印 日元 七杀
庚申 癸未 甲午 庚午
大运5岁:壬午 辛巳 庚辰 己卯 戊寅 丁丑 丙子 乙亥

日元甲木生于未月,正值丁火司权,日时双午,伤官旺盛,透出七杀,年时两挂,七杀也不弱,宜以月柱癸水正印化杀制伤为用。惜印星坐下未土受制,发力无功,生身不足,所幸行运得助,人生事业财富仍可为之。

命局中官星不现,七杀却是双双透出,伤官旺且暗藏,又夫宫伏吟,婚姻自然不顺。七杀可主感情不亲密之丈夫,或婚外之情人,带有波动性质。配以伤官,伤官是泄身之物,由于肆无忌惮的泄身以及克制约束自身行为之正官,故伤官有着反传反道德的倾向,特别是伤官坐入日支时,更代表命主内心世界所追求的爱情经常与现实出现的格格不入,矛盾难免,一旦当现实中的情况无法满足心中想法或超越心中的忍耐之时,伤官就会向外寻求突破。因此,一方面伤官的女人为爱敢于付出,另一方面又会因为付出而得不到爱而苦恼。邃若水在之前的文章《伤官的爱情观》中就提到:“伤官的人在爱情上,大都属于敢于追求、舍得付出的人,表现在一旦爱上对方,就会不断地为对方奉献,关心对方胜过关心自己,有时为了爱情还会抛弃道德伦理,那怕不计一切代价也愿意去争取。”正是这样,伤官的性格使命主的爱情变化复杂,加上七杀多现,更使命主的爱情走上一条不归路。

叔本华先生说过,人生是一团欲望,欲望得不到满足就痛苦,得到满足就无聊,人生就在痛苦和无聊间摇摆。这些话正好说出了伤官的女人的内心感受。有道是爱的太深,爱的太真而舍不得;爱的太杂,爱的太假而无尽空虚。虽然她们明白长痛不如短痛的道理,但是在爱情面前果断做出决定,谈何容易。或许,命主应该试着放开自己,定位自己,才能从密不透风的爱情的困惑之中挣脱出来,获得生活的幸福。
  评论这张
 
阅读(3510)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017