注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

最爱纠结的食神  

2011-04-18 18:15:10|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水
最爱纠结的食神 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

       失意总是让人感到难受,有的人把不开心的事情藏在心里面而不露声色,有的人则可以瞬间恢复灿烂笑容,而有的人却是常常为了大事小事纠结不已,垂头丧气。食神太旺的人就是这样,上天赐给了他们一双忧郁的眼睛,以及烦恼的情绪。

       食神是日主发泄之物,代表情绪,食神太旺的人,由于食神泄耗日主元气太过,以致日主变得无主见且无定性,情绪善感,心思细腻,喜欢幻想,为人显得多思多虑。不容置疑,食神太旺的人是纠结团队中的一员,并且还会是代表性人物。毕竟他们一心追求快乐且富有情调的生活,既想事事如愿,但又缺乏处理事情的魄力,性格较安于现状,失去进取之意志,有懒惰消极的一面,正是好逸懒劳,令人“折服”。事实也如此,食神的人大多生活中没有什么风浪,即使遇到问题,也有他人帮着解决,久而久之,这使他们形成很强的依赖性,其后如果遇到问题和困难,一旦没有他人再相帮处理,自然变得茫然,束手无策。毫不夸张的说,他们承担程度相当的弱,虽然有时他们会刻意去回避可能出现的矛盾,但实际上也是一种欺骗安慰自己的方式罢了。因为另一方面他们是完美主义的表现者,追求尽善尽美,喜欢世界上一切美好的事物,却又因为梦想与现实的无限差距而苦恼。每做一件事情都讲究面面俱到,倘若有一点达不到自己的要求,那么难免闷闷不乐,耿耿于怀,正是这样,食神太旺的人常常无意地将简单的事情复杂化,处处为难自己。一点小事就会纠结成疾,那么当遇上大事情就不言自明了。

       同时,食神太旺的人有时过于轻浮自负,太过于相信别人,这点也与食神的懒性相关,他们向来悠然自足,贪于享受,自命不凡,想法多过于行动,而且许多想法都忽视了现实生活。最可恨的是他们耳根软且多疑,别人几句好话,他们便听得飘飘然,他们立即可以把重要的事情全权交由别人处理(邃若水:一方面也是食神心慈的原因,较易相信他人),但过后想了又想便觉得不放心(邃若水注:多疑的特点,食神过旺就有类似伤官的性格),害怕别人做不好,内心中闷闷不乐,后悔不已。一般来说,有些人是小事糊涂,大事精明;而食神太旺的人却是相反,他们是小事精明,大事糊涂,特别是一些琐碎事情,他们最喜欢从中挑三拣四。因此,他们纠结的性格总影响每一个困难的解决。可以说,他们每天一小纠结,一星期一大纠结,一颗心总七上八十,反反复复,许多次纠结之后又常常重新回到原来的十字路口,这样徘徊可真有意思,但一般人受不了他们这样的性格。

       食神太旺的人不可能因为环境气氛紧张而变得果断起来,恰恰相反,他们只会因为紧张的气氛而变得越发忧郁或冲动而失去理性,是一种透不过气且无法理清的纠结。虽然他们的人生处处充满纠结,但行运遇到印星克制食神的时候,性情就会得到全面的改善。
  评论这张
 
阅读(3595)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017