注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

比肩与坐支的关系  

2011-12-06 11:52:09|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

比肩坐正官:身强者尚可,正官暗制比肩,为人磊落踏实,正大光明,认真负责,多得他人敬仰。身弱者不吉,手足亲友无助,虽为人正派,但容易与人滋生是非,争权夺利。

比肩坐偏官:不论身强身弱,均以凶论,特别是身弱者最忌,比肩受制,兄弟手足恐有损伤,情缘薄弱,与兄弟朋友往往因为一点不利益而发生摩擦争端,于年月两柱更验。自身求谋艰难,身体多病灾,岁运遇伤官者,有诈盜的倾向。

比肩坐正印:不论身强身弱,均以吉论,印为贵人,主能得到贵人的赏识提拔,事业顺利,经商都易有收益,是日趋繁荣的现象,他柱再有官星透出平衡的话,更主福份。

比肩坐偏印:身弱者为喜,多得贵人相助。身强者甚忌,易与长辈发生矛盾,求谋多阻,枉费心力,多劳少成,生涯住居及工作经常变动,难得安定,有苦说不出来。感情波折,相互冷漠,有婚变之忧,难言白头偕老。再者,比肩及偏印过多的人,个性冷酷无情,固执己见,自私心重,没有容人的雅量。

比肩坐正财:比肩与正财为异性关系,阴阳不同,不会直接发生冲突。身强者不佳,钱财难聚,有破耗的暗示,阳干生人暗合正财,婚姻感情不顺,易有第三者介入,阴干生人无妨。身弱者较吉,多得朋友相助,经商可得利益,谋事顺利。

比肩坐偏财:比肩与偏财为同性关系,阴阳相同,相互冲突,在年月柱出现者,不利父亲,父运不佳,也主父子不和。同时不利于财运,颇有破耗,有色情之灾或感情困扰,易因为父亲或婚外女性影响事业。

比肩坐食神:不论身强身弱,均以吉论,特别是身强的人以食神泄秀更佳,为人踏实温和,平易近人,表达力佳,人际关系良好,多得朋友贵人相助,生涯谋事顺利,他柱再有财星透出者,善于经营,多具有创业之才华。

比肩坐伤官:伤官盗泄比肩元气,身强者吉。身弱以比肩为用者甚忌,兄弟朋友缘不佳,难得兄弟朋友相帮,或有人相助却有心无力。也易因为自身事情拖累兄弟朋友,口舌是非多。更易出现有心助人反遭他人误会埋怨的情况,吃力不讨好。也主感情不顺,婚后家庭风波层出不穷。

比肩坐比肩:比肩力量增强,身弱者为喜,身强者为忌,为人固执好争,自私自利,于年月柱出现,主父缘薄弱,与父亲不和,或父亲早別。也主兄弟关系紧张,易因为兄弟朋友而遭受损失。更主夫妻感情淡薄,相敬如冰。现于时柱者,晚景不佳,子孙不孝。

比肩坐劫财:身强者大忌,男命不利父亲及配偶,于年月柱更明显,影响父运,父缘弱,夫妻纷争不断,配偶身体不佳或早別。也不利兄弟感情,兄弟之间多有口舌争执。事业不顺,求谋多磨,易因为合伙合作而遭受损失,他柱见偏印者,更易受兄弟亲友出卖而出现失败。

  评论这张
 
阅读(22776)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017