注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

富二代,何从何去  

2011-12-18 21:06:24|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

富二代,何从何去 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       从命理学角度来看,财富是命运所踢的,但财富的拥有和保持状态不是一成不变,除了自身的正确经营管理之外,便是自身的修德积善了。众观历史,古今中外大量的家族都能做到高超的经营管理,但却不易做到修德积善,因此许多家族都富不过三代,无论是通过什么途径发财致富,往往到了第二代的时候就发生了“病变”。因此,自身发达的时候,千万别忘了修德积善以及对后代的培养教育,也宜将财富适当回报社会,不要一味贪婪,不然今天是富二代,明天说不定就成了穷小子。


男:

七杀 正财 日元 食神
癸亥 庚申 丁丑 己酉

大运4岁:己未 戊午 丁巳 丙辰 乙卯 甲寅 癸丑 壬子


日主生于申月,庚金司权,透出庚金,正财旺盛,年柱癸水,财生杀旺,当论七杀为先,惜日主丁火无根无生,面对旺杀旺财,如入虎口,凶多吉少,就理论来说似为弃命从财杀方可,然就大运来说,南方火地一片,却不可轻易以从财杀格论之。因此,我们又回到命局寻味,虽然财杀俱旺,但喜七杀居年柱远隔日主,减轻克力,又喜食神居于时柱,起到护主作用,七杀伤不了日主,但食神也制不了七杀,原因在于中间隔了正财,故命局结构不佳,难以取贵。另一方面,身弱无根见财杀食神,克泄耗交织,于身体健康及寿元来说,并不乐观,一旦运势转弱,势必招来凶灾。

观其大运,自出生不久便交上好运,可谓是春风得意,己未、戊午皆藏火气,又制七杀,家庭富裕,别为称意。丁巳大运,帝旺之地,火气十足,虽冲击癸亥七杀,但喜助身胜财,承继家业,稳扎稳打,增添财富。由此观来,身弱财杀旺而发富,皆是大运帮身之功。然五行不断在变化,绝大多数人的运程不可能一帆风顺,好运过后易有逆运出现,此命也一样,丙辰大运开始,丙火无气,辰土晦火,恐难以继往日之风光;至乙卯大运,枭神夺食神,七杀攻身,定生祸灾,至此已没必要再深入预测矣。

  评论这张
 
阅读(4777)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017