注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

七杀为用的女命  

2011-12-17 13:09:25|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

  

女:

七杀  劫财  日元  七杀
丙寅  辛丑  庚辰  丙子

命宫:壬辰

大运9岁:庚子 己亥 丁酉 丙申 乙未 甲午 癸巳 壬辰


日元庚金生于丑月,丑为杂气之月,虽值己土司权,印星暗旺,但丑也为金之墓库,见月柱辛金劫财透出,格局转变,为劫财格。日主庚金坐下辰土印地,又得月令印气之生,见月柱劫财之助,日主健旺。然十二月之庚金寒气困扰,丑辰湿泥,更添寒性,非丙火调候解冻不可;又云庚金为阳金,刚健为最,土润则生,得火而锐,因此,命局妙在年时丙火透出,年柱坐寅旺地,时柱丙坐子弱地,故一强一弱,强者居于年柱远隔,又宜劫财合之,使之中和,前后辅佐,正可调候解冻,又不克伤日主,两得其用。命局地支虽暗藏伤官,但喜天干不透,不碍格局,反可泄秀。总体上,格局清秀,用神有力,配置合理,制化有情,可取富贵。

劫财在命局适度,命主思维敏捷,极具有临机应变之能,善于迎合时尚及周围环境的变化,果断行动力与判断力十足,且具有良好的口才,善于在各种场合中制造气氛、控制场面,以表现自身的存在感,博取他人的好感。劫财喜与七杀配合,能发挥出命主优秀的社交力及领导力,七杀是野性、勇气、机智、干劲的代表,又为权力、势力、武力的象征,是战略战术的体现,主敢于挑战和冒险,独立好强,不畏困难,警觉性甚佳,服从性较高,责任心很强,临事果断,临危不乱,具有管理能力;同时能屈能伸,刚柔相济,虽有冲动一面,但偏激过后,能晓以自责自怨,反思当初的冲动。日主坐下辰土偏印,思考细腻,机智灵敏,也主具有优异的理解能力与领悟能力,拥有高昂的斗志,不能满足于一般性的思考模式,喜欢独树一格地思考与创造,对事物具有敏锐之观察力与感受力,能从多方面多角度来理解事物。但命局伤官暗藏却有负面的影响,虽充满活力与战斗意志,但内心世界之中有叛逆反传统的一面,有不断地想要超越他人之强烈欲望,表现为自我意识强烈,倔强好胜,任性固执,容易一意孤行,不易接纳忠言,不喜欢受世俗礼法的约束,且又在意于他人的看法。

命主是非常优秀的决策人才,聪明果断,足智多谋,善用权力,这是因为命局偏神有制有合。七杀配以劫财伤官,具有出色的社交及领导能力,宜建设、营造等开拓、开创或破坏性质工作。特别是七杀在命局处于主要角色,起到积极作用,七杀具有优异的洞察能力与前瞻能力,在当今宏观经济迅速变化的社会,发展环境扑朔迷离,七杀为喜用神的人敢于挑战,开拓进取,往往能有一番大作为。其次,七杀也具有强烈的改革创新意识,当所在环境组织老化,必须彻底改革时,七杀为喜用的人也能体现出改革的魄力与不屈不挠的精神。

感情方面应是命主一生最烦恼的事情了。首先,日柱庚辰为魁罡之日,多不宜女命,心性十分刚强, 于婚姻有所影响;其次,女命以正官星为夫星,有时七杀一位时也为女命之不亲密丈夫。命局正官星丁火不现,而年时出现七杀星丙火,七杀双头挂之象,多位出现,难以作为夫星之代表,主夫星不真不纯;再者,日主庚金坐下辰土,辰为夫妻宫,是丈夫正官星所居之地方,宜见以正官星,然而夫妻宫辰中却是癸水伤官暗藏,正官星岂能安心居住其中呢?必主夫缘薄弱。见时柱子水,子中癸水又为伤官,子辰半合,又动了夫妻宫,必主动荡。

综合来说,命主不利于婚姻感情,必主奔波动荡。这是因为七杀本身带有波动和不稳定,见夫妻宫暗藏伤官,更主感情动荡和波折,难得清闲,带有传奇的色彩,正是这样,命主之婚姻感情生活容易盲动,也容易遇到波折,一生之中易与异性发生刻骨铭心但却无法结合的恋情。

  评论这张
 
阅读(12631)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017